Получателям "дальневосточного гектара" на Сахалине стала доступна льготная ипотека

Среда, 13 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По поручению правительства региона АО "Сахалинское ипотечное агентство" (СИА, 100% акций принадлежат правительству Сахалинской области — ИФ) расширило список тех, кто может рассчитывать на льготный заем. Среди них теперь и обладатели дальневосточного гектара, желающие возвести на своих участках индивидуальное жилье", — говорится в сообщении.

Требований к желающим строить дом на выбранном земельном участке немного, отмечает пресс-служба.

"Перечень правил по сути тот же, что и для других заемщиков. Но есть одна особенность: при выдаче льготного ипотечного кредита мы будем брать в залог имеющиеся жилые помещения, поскольку дальневосточный гектар на первый период предоставляется только в аренду и взять его в залог невозможно", — приводит пресс-служба слова руководителя Сахалинского ипотечного агентства Геннадия Осипова.

Льготы для получателей "дальневосточных гектаров" по ипотечному кредитованию останутся такими же, как для других получателей ипотеки на Сахалине: кредит на строительство жилья будет выдаваться под 7% годовых, для семей с двумя несовершеннолетними детьми — под 3,5% годовых, для многодетных семей — 0%.

По словам Г.Осипова, спрос на индивидуальное жилищное строительство в регионе набирает обороты, за льготным кредитом на возведение дома в этом году в СИА обратилось уже около 70 семей.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года, на первом этапе земля выделялась только в "пилотных" муниципалитетах местным жителям. С 1 октября 2016 года каждый житель Дальнего Востока мог получить участок в своем регионе, а с февраля текущего года "дальневосточный гектар" выдается всем гражданам России.

Оформить участок можно бесплатно через интернет с помощью федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". В конце августа количество заявок на получение земельного участка превысило 100 тыс. Отмечалось, что к концу года ФИС будет обновлена, что позволит упростить процедуру предоставления участков.

Согласно закону, земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. По истечении пяти лет участок можно получить в собственность или длительную аренду. Получателям участков доступны государственные меры поддержки.

Сообщалось, что Минвостокразвития разработало три типа критериев оценки эффективности освоения "дальневосточных гектаров".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 300
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru