«НИИК» приступил к выполнению работ по объекту производства акриламида и полиакриламида мощностью 60 тыс. тонн в год в Саратове

Среда, 13 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заказчиком проекта выступает совместное российско-французское предприятие ООО «СНФ Флопам», предоставляющее технологию производства, которую инженерам НИИК предстоит адаптировать к российским нормам, а также разработать в полном объеме проектную документацию для прохождения Главгосэкспертизы. Нормы проектирования в значительной степени отличаются от российских.

Новый завод будет построен на промышленной площадке ООО «Саратоворгсинтез» (нефтехимический актив ПАО «Лукойл»), выбранной SNF в связи с тем, что ООО «Саратоворгсинтез» — это единственный в РФ производитель нитрила акриловой кислоты (НАК) – сырья для производства полиакриламида.

На площадке будущего производства ведутся подготовительные работы, реконструируются существующие корпуса для размещения в них технологического оборудования.

Сроки реализации проекта поставлены сжатые – до конца 2017 года Главгосэкспертиза должна быть пройдена.

Будущее производство обеспечит потребности российского рынка в этих продуктах, а основным потребителем станет компания «Лукойл».

Производственная программа проектируемого предприятия формируется с учетом двух очередей строительства и предусматривает пуск производства мощностью 60 тыс. тонн полиакриламида в 2018 г. и постепенное наращивание объемов выпускаемой продукции до 150 тыс. тонн в год в 2019 г. — 2022 г.

Акриламид и полиакриламид являются высокоэффективными флокулянтами при извлечении и обогащении полезных ископаемых, при очистке питьевой и промышленных сточных вод, используются в качестве загустителей буровых растворов, в нефте- и газодобывающей промышленности. Как пленкообразователи - в производстве минеральных удобрений и лекарственных аппаратов пролонгированного действия. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru