Замглавы МИД не увидел перспектив для возврата российской дипсобственности

Вторник, 12 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"К сожалению, перспективы урегулирования проблемы с возвратом нам дипломатических объектов пока я не вижу", — сказал С.Рябков журналистам во вторник в Хельсинки по итогам переговоров с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном.

"Поэтому мы пойдем в суд, как об этом было уже сказано президентом России. Американцев предупредили, они видят нашу решимость и твердость", — отметил замминистра.

В начале сентября помощник президента РФ Юрий Ушаков заявлял, что власти США изъяли уже пять объектов недвижимости, находящихся в собственности РФ и обладающих дипломатической неприкосновенностью. Он добавил, что также США забрали находившийся в аренде офис российского торгпредства в Нью-Йорке.

"То есть всего шесть точек забрали — пять в нашей собственности и один в аренде. Просто рейдерский захват какой-то", — отметил Ю.Ушаков.

Напомним, в конце декабря 2016 года администрация прежнего президента США Барака Обамы ввела санкции в отношении РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей, закрыт доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне.

Тогда Москва не стала принимать ответных мер, однако новая администрация Дональда Трампа так и не вернула недвижимость. В Москве неоднократно отмечали, что терпение российской стороны на исходе, а дипсобственность должна быть возвращена без каких-либо условий. В июле власти США приняли новый пакет санкций, который, в частности, ограничил возможности Белого дома по снятию ограничений.

28 июля МИД РФ потребовал от американской стороны к 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генконсульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Кроме того, российская сторона с 1 августа приостановила пользование посольством США складских помещений на Дорожной улице и дачи в Серебряном бору.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 378
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru