Пермский ЦБК поддержал проект «Экологический десант»

Четверг, 7 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Перми проходит бессрочный проект «Экологический десант», который поддержан Пермским ЦБК.

 

До конца года в муниципальных учреждениях и учебных заведениях краевой столицы будут установлены контейнеры для сбора макулатуры. Установка будет производиться в рамках проекта «Экологический десант» и приурочена к Году экологии в России.

МАОУ СОШ № 2 города Перми стала участником проекта «Экологический десант». К началу учебного года в ней установлено 7 контейнеров для макулатуры.

«Экологический десант» — это бессрочный проект, направленный на решение проблемы отходов, которая для современного мира является одной из самых актуальных. Один из методов решения этого вопроса – раздельный сбор отходов и их переработка.

В данный момент в рамках проекта уже установлено 146 специальных контейнеров из гофрокартона (экобоксы) в здании администрации Перми, районных администрациях, в подъездах многоквартирных домов УК «Времена года», во дворце культуры «Бумажник», на производственных площадках Группы предприятий «ПЦБК». В данный момент ведутся переговоры по установке экобоксов в музее современного искусства PERMM. До конца года планируется запустить проект во всех пермских школах, в долгосрочной перспективе – распространить этот опыт на краевые учебные заведения. Кроме того, пермские экобоксы появятся на Чемпионате мира по футболу-2018. 

Вывозить собранную макулатуру для дальнейшей переработки будут работники в специальной форме.

Организаторы проекта: Группа предприятий «ПЦБК» и СРО Ассоциация «Лига Переработчиков Макулатуры» при поддержке Государственной Думы РФ, администрации Перми и Пермского края. Участники и партнеры проекта: ТРК «Семья», X5 Retail Group, Международная федерация футбола (FIFA), АО «ПЗСП».

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России вертикально интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.

Объем производства гофропродукции 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru