ЕВРАЗ ЗСМК – призер конкурса инновационных разработок для железнодорожного комплекса

Четверг, 7 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЕВРАЗ ЗСМК занял второе место в номинации «Элементы инфраструктуры» конкурса на лучшую инновационную разработку Объединения производителей железнодорожной техники (ОПЖТ), сообщает пресс-служба компании.

ЕВРАЗ ЗСМК представил на конкурс проект «Разработка и освоение инновационной технологии производства железнодорожных рельсов длиной до 100 м для тяжеловесного и высокоскоростного движения с повышенным эксплуатационным ресурсом». Жюри высоко оценило результаты, достигнутые благодаря реконструкции рельсобалочного цеха ЕВРАЗ ЗСМК.

«ЕВРАЗ выпускает уникальные, качественные рельсы, востребованные не только в России, но и за рубежом, – отметил Алексей Головатенко, директор по рельсовому производству ЕВРАЗ ЗСМК, автор проекта. – Совместно с ключевым партнером, РЖД, мы продолжаем работу над улучшением потребительских свойств рельсов, обеспечением их эффективной и безопасной эксплуатации. Высокая оценка профессионального сообщества говорит о том, что мы движемся в правильном направлении».

Реконструкция рельсобалочного цеха ЕВРАЗ ЗСМК завершилась в 2013 г. Проект позволил комбинату расширить сортамент продукции и повысить ее качество. Сегодня ЕВРАЗ ЗСМК производит более 20 видов рельсов по отечественным и зарубежным стандартам в длине от 8 до 100 м: железнодорожные, трамвайные, крановые, для метрополитена и стрелочных переводов. Также предприятие – единственный в России производитель продукции специального назначения – рельсов для высокоскоростного совмещенного движения, низкотемпературной надежности и повышенной износостойкости. ЕВРАЗ ЗСМК продолжает модернизировать и развивать производство. Сейчас комбинат реализует проект по увеличению производительности выпуска 100-метровых рельсов. Кроме того, специалисты ЕВРАЗа изучают передовые решения в области рельсосварки, работают над совершенствованием технологии прокатки и дифференцированной закалки рельсов. Задача – предложить РЖД рельсы с повышенной стойкостью к термомеханическим воздействиям, способные в полной мере проявить свой потенциал в текущих и перспективных условиях эксплуатации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 317
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru