СТО Новосибирска не хотят работать с «натуральным» ОСАГО

Четверг, 7 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новосибирские станции техобслуживания не спешат заключать договоры со страховыми компаниями. С момента принятия закона о натуральном возмещении ущерба по полисам ОСАГО, к ремонту автомобилей на СТО предъявляют повышенные требования. «Если меняется какая-то запчасть, какой-то узел, это всё надо заснять. Что именно меняется, а не просто подремонтировали старую запчасть, написали, что заменили. Много таких вещей прописано в договоре у страховщика, который он дает подписывать СТО», — комментирует председатель правления «Сибирской Межрегиональной Ассоциации Страховщиков» Геннадий Плотников.

Закон действует уже четыре месяца, но по договорам готовы работать немногие станций техобслуживания. Список таких компаний есть на сайтах страховых компаний. По новому закону, если ремонт машины после аварии обойдётся в 50 тысяч рублей, автомобилист теперь не получает деньги на руки, а делает ремонт в аккредитованном СТО.

Оформление документов берёт на себя страховая компания. Но следовать новому закону не просто. СТО пытаются сэкономить, а достать новые запчасти, как это предписано, не всегда возможно.
По словам директора «Аварком Сервис» Антона Серанта, новая запчасть может быть на автомобиль 2015 года. Её можно достать, купить и привезти без труда — все документы, подтверждающие это, предоставляются по требованию страховой компании или клиента, потому что это новая оригинальная запчасть. Если речь идет о машине японского производства, с правым рулем, 1996 года выпуска, то найти на неё новую запчасть не представляется возможным.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 280
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru