«Гомельский химический завод» разрабатывает специальные составы NPK-удобрений для разных экспортных рынков

Среда, 6 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «Гомельский химический завод» (г. Гомель) разрабатывает специальные составы азотно-фосфорно-калийных удобрений (NPK-удобрений) для разных экспортных рынков, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно информации, в 2016 г. завод поставил на экспорт 570 тыс. тонн NPK-удобрений. Для целевых экспортных рынков специалисты завода разработали составы NPK-удобрений под конкретные сельхозкультуры. В частности, удобрения с повышенным содержанием калия востребованы потребителями Польши, а также стран Балтии, Украины, а удобрения с включением в состав микроэлементов - бора, цинка, меди экспортировались на рынок Африки».

На предприятии отметили высокую конкуренцию на внешних рынках в последние годы. Это требует от специалистов завода активнее разрабатывать новые продукты. В настоящее время предприятие экспортирует NPK-удобрения более 30 составов.

«Гомельский химический завод» планирует к 2020 г. переориентировать свое производство на выпуск NP- и NPK-удобрений.

ОАО «Гомельский химический завод» работает с декабря 1965 г., в 2003 г. преобразован в открытое акционерное общество. Доля государства составляет 99,4%. Предприятие специализируется на выпуске комплексных удобрений и азотно-фосфорно-калийных удобрений различных марок. В 2008 г. завод начал производство азотно-фосфорно-калийных (NPK) удобрений в жидкой форме. Завод также выпускает улучшенную серную кислоту, технический искусственный криолит, технический аэросил (искусственный диоксид кремния), технический фтористый алюминий, безводный сульфит натрия, электролит для свинцово-кислотных аккумуляторов различной плотности, фунгицид «Азофос». Предприятие поставляет продукцию в 20 стран. Читайте также:

В первом полугодии 2017 года концерн «Белнефтехим» выполнил все показатели внешней торговли товарами и услугами
«Гомельский химический завод» и «Вастэко Партнерс» заключили дилерское соглашение на поставку сульфита натрия
ОАО «Гомельский химический завод» увеличило чистую прибыль в январе-марте на 64,5%
«Гомельский химический завод» снизил зависимость от поставок сырья из РФ после модернизации производства фосфорной кислоты

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru