Российский аграрный сектор преуспевает после принятия контрсанкций - Financial Times

Вторник, 5 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аграрная отрасль России переживает огромный подъем после принятия РФ контрсанкций, поставивших барьер на пути импорта в Россию зарубежной сельскохозяйственной продукции. К такому выводу приходит автор статьи в британской газете Financial Times, по словам которого потребители охотно приобретают отечественную продукцию, произведенную российскими компаниями, фермами, индивидуальными производителями, сообщил ТАСС.

Так, одна из ведущих компаний агропромышленного комплекса «Русагро» в 2016 г. увеличила продажи сельскохозяйственной продукции, прежде всего пшеницы и кукурузы, на 16% по сравнению с показателем предыдущего года.

Согласно сообщению, Россия в т.г., по предварительным оценкам, произведет около 130 млн. тонн зерновых, что «превзойдет рекорд, достигнутый в 1978 году в СССР после периода крупных капиталовложений в сельское хозяйство». «В минувшем году РФ по объему экспорта пшеницы впервые за последние десятилетия обошла США, а в нынешнем, как ожидается, свергнет с трона ЕС в качестве крупнейшего экспортера, согласно данным американского министерства сельского хозяйства», - подчеркнул автор материала.

Как отметил инвестор из США, вложивший средства в акции ведущей российской компании по производству удобрений «ФосАгро» и вошедший недавно в совет директоров одного из крупнейших в РФ холдинга «АгроГард» Джим Роджерс, «запад выстрелил себе в ногу». По его мнению, санкции, которые должны были нанести ущерб России, напротив, принесли пользу российскому сельскому хозяйству.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 245
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru