Строительство Северо-Восточной хорды закончится в 2019 году

Понедельник, 4 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В настоящее время развернуты работы по всем участкам Северо-Восточной хорды, где-то это активное строительство, где-то – освобождение участков и проектирование. Однако уже через несколько лет работы на этой магистрали будут завершены", — сказал М. Хуснуллин.

По его словам, работы по строительству хорды осложняются необходимостью прокладки маршрута в условиях плотной городской застройки, реконструкции большого объема инженерных сетей и строительства технически сложных сооружений – эстакад, путепроводов и тоннелей.

Он напомнил, что хорда пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса фактически соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Ранее в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на двух эстакадах развязки, входящей в состав СВХ в районе шоссе Энтузиастов. Это эстакада основного хода от улицы Перовская до проспекта Буденного и эстакада-съезд, соединяющая Перовскую улицу с проспектом Буденного.

М. Хуснуллин также отметил, что в настоящее время в столице активно ведется строительство трех крупных скоростных магистралей: Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, а также Южной рокады.

"Общая протяженность новых дорог составит почти 243 км. Здесь будет построено около 117 различных транспортных сооружений – тоннелей, эстакад, мостов и путепроводов. Запуск движения по новым скоростным трассам позволит создать в городе фактически новое дорожное кольцо, разгрузив ТТК и МКАД", — пояснил заммэра.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru