«УК ТАУ НефтеХим» меняет стратегию управления производством нефтехимической продукции

Пятница, 1 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рыночное развитие экономики диктует свои стандарты, следование которым помогает компаниям быть заметными в конкурентной среде и успешно развиваться. К таким эталонам относятся стандарты ISO 9001:2015 и ISO 31000, объединившие в себе лучшие практики обеспечения качества продукции, удовлетворения запросов и ожиданий потребителей, построения эффективной работы предприятий в целом. Эти стандарты базируются не столько на контроле над техническими, административными и человеческими ресурсами, и направлены на снижение, предотвращение и устранение отклонений от установленных образцов, сколько на поиске причин возникающих проблем и оценивании результативности принятых мероприятий.

- Переход на риск-ориентированный подход к планированию системы управления производством в концепции стандарта ISO 9001:2015 даст компании возможность качественно улучшить дисциплину предупреждения неблагоприятных событий, - пояснил директор по качеству ООО «УК ТАУ НефтеХим» Рустам Базянов. – Для воздействия на риск будет выбираться один или несколько вариантов снижения вероятности его наступления или снижения последствий (тяжести). На сегодняшний день специалисты управляющей компании «ТАУ НефтеХим», акционерных обществ «Синтез-Каучук» и «СНХЗ» прошли обучение по курсу «Управление рисками предприятия. Методы управления рисками, оценки рисков, аудит рисков», в производствах сополимерного и синтетического каучуков созданы рабочие группы по управлению финансовыми, операционными, возможными бизнес-рисками, в которые вошли инженерно-технические сотрудники и ведущие менеджеры предприятий, определен перечень критериев, способных повлиять на лояльность потребителей продукции, алгоритм действий. Следующим шагом станет последовательное выстраивание общей системы.

Сертификацию по новым требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 «ТАУ НефтеХим» пройдет в 2018 году. До этого момента есть возможность провести ревизию всех систем на предмет, все ли в них в порядке, все ли устраивает их пользователей и бенефициаров, при необходимости, основательно «подремонтировать» действующие системы управления. Читайте также:

Компания «ТАУ НефтеХим» приняла представителей одного из крупнейших производителей и поставщиков резинотехнических изделий для автомобилей из Японии
«ТАУ НефтеХим» реализует проект по повышению конкурентоспособности продукции
«ТАУ НефтеХим» приняла с рабочим визитом делегацию из Индии
«ТАУ НефтеХим» инвестирует в производство авиационного бензина

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru