В столице хотят сделать обязательным страхование застройщиков на случай скрытых дефектов

Среда, 23 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральные и московские власти обсуждают идею обязательного страхования застройщиков. Это позволит гарантировать выплаты жителям, пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей.  Новые правила могут появиться после изучения международных рейтингов. К примеру, эксперты Всемирного банка сравнивают 189 стран по количеству, срокам процедур и уровню контроля качества в строительстве. На основе этих данных составляется рейтинг «Doing business» - ежегодное исследование, оценивающее простоту ведения предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов.

- По результатам изучения практик стран, входящих в рейтинг, в России выявлена меньшая обеспеченность гарантий имущественной ответственности строительных организаций, - сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. - По этой причине мы совместно с Минстроем России, Ассоциациями НОПРИЗ и НОСТРОЙ рассматриваем возможность создания института обязательного страхования ответственности, в случае выявления скрытых дефектов здания. Здесь мы предлагаем использовать опыт Великобритании и Франции.

По его словам, появление в Москве и в целом в России риск-ориентированного подхода при проведении проверок в строительстве позволит значительно повысить качество строительного контроля. Новшество может помочь в первую очередь во время массового сноса пятиэтажек и застройки новых кварталов при реновации.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, стройкомплекс Москвы уделяет особое внимание качеству жилья, которое будет строиться в рамках программы реновации», - отметил Сергей Левкин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 159
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru