Работы на долгострое ЖК "Кольцовский" в Екатеринбурге возобновятся на этой неделе

Вторник, 22 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По этому объекту в настоящее время проводится финансово-экономический аудит. Новым инвестором — компанией "Ривьера Инвест Екатеринбург" — принято решение о выходе строителей на площадку до конца текущей недели", — говорится в сообщении.

Как сообщили "Интерфаксу" в Главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Свердловской области, полиция в июне 2016 года возбудила уголовное дело в отношении лиц из числа руководителей ЖСК "Авиатор" по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). Дело было возбуждено по факту присвоения денег, предназначенных для строительства ЖК "Кольцовский" на улице Бахчиванджи, 15.

"В настоящее время фигурантами по уголовному делу являются два руководителя вышеуказанной организации", — говорится в сообщении.

Полиция также подтверждает информацию, что у строящегося дома на улице Бахчиванджи, 15 проводится протестная акция. Отмечается, что ежедневно объект посещает участковый уполномоченный, а также полицейские, осуществляющие охрану общественного порядка.

"С протестующими проводятся беседы о вреде голодания, оказывается содействие в привлечении медицинских работников", — утоняется в запросе.

По данным полиции, компанией-застройщиком дома на улице Бахчиванджи, 15 являлось ООО "Виктория Инвест".

Как сообщалось, пайщики недостроенного дома ЖК "Кольцовский" в Екатеринбурге проводят голодовку. При этом, согласно заявлению уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, в акции протеста нет необходимости. По ее словам, проблема изучается не только на уровне главы регионы, но и на уровне президента России.

По данным прокуратуры, строительство этого дома сопровождается систематическими срывами этапов его возведения. В июле 2017 года прокурор области направил информацию главе региона с предложением взять ситуацию на личный контроль.

Кроме того, по данным прокуратуры, в отношении руководства первоначальной компании-застройщика АН "Базис" полиция возбудила уголовное дело.

Как сообщалось,ввести ЖК "Кольцовский" в эксплуатацию и передать ключи 152 пайщикам планируется до конца 2017 года.

Всего в перечне долгостроев Свердловской области числится 17 объектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 287
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru