Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону могут выдать жилищные сертификаты

Вторник, 22 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"У нас есть предложение по жилью — выходить с просьбой к правительству о выделении жилищных сертификатов", — сказал С.Панов.

В связи с этим губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил оперативно завершить уточнение данных по пострадавшим жильцам домовладений.

"Обращаю внимание всех о необходимости очень оперативной подготовки всех документов для решения тех или иных проблем, в том числе, по обеспечению людей жильем", — сказал В.Голубев.

В свою очередь глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сообщил на заседании, что с 8:00 мск вторника вышли на работу газовщики, энергетики, сотрудники водоканала. Кроме того, комиссии районных администраций начали адресный обход пострадавших.

"В результате адресного обхода у нас может появиться некоторая уточняющая информация. Ведется работа по уточнению списков и адресов. К концу рабочего дня будут представлены окончательные списки пострадавших", — сказал В.Кушнарев.

Он добавил, что с 9:00 мск начались выплаты единовременной помощи пострадавшим на базе школы №5 до жителей Кировского района, на базе школы №22 — для жителей Пролетарского района.

Также открыт пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи по адресу улица Варфоломеева, 99. Принимаются одежда, предметы гигиены, постельное белье, детская одежда, нескоропортящиеся продукты, школьные принадлежности.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области, спасатели при разборке завалов на месте крупного пожара в частном секторе в центе Ростова-на-Дону обнаружили одного погибшего.

"Тело обнаружено при разборе завалов на месте пожара на улице Чувашская, 76. Личность погибшего устанавливается, сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону начался в 12:52 мск в понедельник. Сгорели более 100 домов на площади 10 тыс. кв.м. К настоящему времени открытое горение ликвидировано, ведется проливка и разборка конструкций. Из зоны возгорания эвакуированы 650 человек.

За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы. К утру вторника получены заявления от 467 пострадавших. Все пострадавшие получат единовременную материальную помощь в размере 20 тыс. рублей. Полностью утратившие имущество получат 100 тыс. рублей, получившие тяжкий вред здоровью — 400 тыс. рублей.

По факту пожара полицейские возбудили уголовное дело по ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). В.Голубев заявлял, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом. Вместе с тем из-за пожара, который, предположительно, мог начаться из-за поджога свалки возле частного домовладения, в Ростовской области по поручению губернатора проверят все нежилые и заброшенные помещения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru