Банк "Российский капитал" опроверг интерес к достройке ЖК "Царицыно"

Понедельник, 21 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ранее в понедельник в пресс-службе Москомстройинвеста "Интерфаксу" сообщили, что структуры компании "Интеко" и банка "Российский капитал" заинтересованы в возможности завершения строительства ЖК.

"Большую заинтересованность в участии в этом проекте проявляют компании "Стратегия", входящая в "Интеко", и структура банка "Российский капитал" — "РК-Строй", — сказал представитель комитета.

По его словам, в случае смены инвестора проекта, помимо достройки начатых корпусов, новый девелопер получит возможность возвести несколько новых домов.

В свою очередь в пресс-службе "Российского капитала" заявили, что банк не заинтересован в участии в проекте достройки ЖК "Царицыно".

Как сообщалось, 19 августа Тверской суд Москвы отправил под арест до 12 октября совладельца группы компании "Настюша" (инвестор ЖК "Царицыно") Игоря Пинкевича, подозреваемого в особо крупном мошенничестве.

По информации газеты "Коммерсант", 18 августа сотрудники главного управления МВД по Москве при поддержке бойцов спецназа Росгвардии провели масштабные обыски в структурах, подконтрольных И.Пинкевичу.

"Оперативно-следственные группы работали по десяткам адресов, в том числе изымали документы в домах и квартирах топ-менеджеров ГК "Настюша"", — пишет издание.

"Игорь Пинкевич, по данным из ГК, был задержан полицейскими в больнице, где он находился после очередного инсульта. Кстати, в инициативной группе обманутых дольщиков ЖК "Царицыно" говорят, что после проблем, возникших с застройкой, господин Пинкевич перенес как минимум три микроинсульта", — отмечалось в материале.

По данным "Коммерсанта", уголовное дело о хищениях в ЖК "Царицыно" было возбуждено по заявлениям клиентов 12 октября 2016 года. Вначале расследование велось в отношении неустановленных руководителей АО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ, входит в ГК "Настюша"), которые выступали застройщиками жилых комплексов "Царицыно-1" и "Царицыно-2" на 6-й Радиальной улице.

Официальный представитель компании "Настюша" заявил "Интерфаксу" о попытке рейдерского захвата бизнеса.

Строительство ЖК "Царицыно" началось в 2006 году и должно было завершиться в 2012 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 408
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru