Структуры "Интеко" и "Роскапа" заинтересовались достройкой ЖК "Царицыно"

Понедельник, 21 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Большую заинтересованность в участии в этом проекте проявляют компании "Стратегия", входящая в "Интеко", и структура банка "Российский капитал" — "РК-Строй", — сказал представитель комитета.

По его словам, в случае смены инвестора проекта, помимо достройки начатых корпусов новый девелопер получит возможность возвести несколько новых домов.

"Существующие правила землепользования и застройки (ПЗЗ) предполагают увеличение объемов застройки. Так что у нового инвестора будет право построить пару дополнительных домов", — сказал он.

По словам сотрудника пресс-службы, действующие кредиторы проекта обращались к властям с требованием обанкротить компанию "Настюша" (инвестор ЖК "Царицыно" — ИФ).

"Они являются кредиторами проекта и заинтересованы в банкротстве действующего застройщика", — добавили в комитете.

Ранее заместитель председателя Москомстройинвесте Александр Гончаров сообщал, что продолжить строительство ЖК "Царицыно" может новый застройщик.

"С учетом того, что граждане выступают против введения в отношении застройщика ЖК "Царицыно" процедуры банкротства, мы пришли к мнению о необходимости понуждения ОАО "МКХ" передать объект новому инвестору добровольно без применения процедуры банкротства", — пояснял он.

Планируется, что с новым застройщиком объекта по ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО) может быть заключено трехстороннее соглашение.

"Инвестору, который возьмет на себя обязательства по достройке объекта, город готов выдать градостроительный план земельного участка с изменением технико-экономических параметров", — говорил А.Гончаров.

Это позволит новому застройщику компенсировать затраты на завершение строительства ЖК "Царицыно", а также обеспечить перевод корпуса №35 в статус жилого.

Накануне в "Настюше" сообщили, что гендиректор компании Игорь Пинкевич арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Строительство ЖК "Царицыно" началось в 2006 году и должно было закончиться в 2012 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru