В Москве возбуждено уголовное дело по факту обналичивания 400 млн рублей

Пятница, 18 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении участников организованной группы, подозреваемой в незаконной банковской деятельности и обналичивании около 400 млн рублей, сообщили в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.


«Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве совместно с главным следственным управлением ГУ МВД России по городу Москве при силовой поддержке Росгвардии города Москвы задержали лидеров и участников организованной группы, подозреваемых в осуществлении незаконной банковской деятельности с доходом не менее 30 миллионов рублей», — сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по Москве, полковник внутренней службы Юрий Титов.


По версии следствия, злоумышленники с января 2013 года по май 2017 года использовали более 50 подконтрольных фиктивных организаций для совершения незаконных банковских операций по обналичиванию денежных средств, инкассации и кассовому обслуживанию, а также «транзиту» денежных средств по расчетным счетам. Сумма обналиченных средств, по предварительным данным, составляет около 400 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». «В рамках предварительного расследования на территории города Москвы и Московской области в жилых помещениях и офисах проведено более 20 обысков, в ходе которых изъяты печати «фирм-однодневок», компьютерная техника, флеш-карты с электронным ключами и паролями к системе «Банк-клиент», а также другие предметы и документы, свидетельствующие о незаконной банковской деятельности», — отметили в ведомстве.

Правоохранители задержали шестерых граждан в возрасте от 24 до 57 лет, в отношении них избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование дела продолжаются, добавили в МВД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru