ВСС к октябрю подготовит базовые стандарты работы страховщиков с клиентами

Пятница, 18 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) должен как саморегулируемая организация (СРО) разработать базовые стандарты работы страховых организаций с потребителями страховых услуг к октябрю 2017 года, сообщил журналистам президент Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ) и член президиума ВСС Александр Зарецкий.  «Центральный Банк выпустил указание, в котором перечислены требования к базовым стандартам. Сами базовые стандарты должны быть нами (ВСС - ИФ) разработаны в октябре, и 6 месяцев нам дается на то, чтобы мы привели действия своих компаний в соответствии с этими стандартами», - сказал он.

«Там (в указании регулятора - ИФ) основной упор делается на операции на финансовых рынках. То есть это требования к тому, как страховая компания должна продавать, предлагать свои продукты, какую информацию должен получать клиент, и как должны происходить страховые выплаты: сроки, какие возможности есть у клиентов и так далее. Эти все вещи нам нужно прописать», - пояснил А.Зарецкий. 

Минюст России 2 августа зарегистрировал указание Банка России от 12 июля 2017 года «О перечне обязательных для разработки саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка, объединяющими страховые организации, страховых брокеров, базовых стандартов и требованиях к их содержанию, а также о перечне операций (содержании видов деятельности) страховых организаций, страховых брокеров на финансовом рынке, подлежащих стандартизации». 

Согласно документу, помимо стандартов совершения операций на финансовом рынке, ВСС должен разработать стандарты защиты прав и интересов физлиц и юрлиц, которые являются получателями финансовых услуг, оказываемых членами СРО, а также стандарты корпоративного управления и внутреннего контроля. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 253
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru