Базовые стандарты страховой деятельности в РФ могут быть утверждены в октябре

Пятница, 18 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Базовые стандарты страховой деятельности могут быть утверждены в октябре 2017 г. Об этом журналистам сообщил президент Ассоциации страховщиков жизни Александр Зарецкий.  «Пока Центрбанк выпустил не базовые стандарты, а указания, как должен выглядеть базовый стандарт. Сами базовые стандарты должны быть разработаны Всеросссийским союзом страховщиков в октябре. И еще шесть месяцев нам дается на то, чтобы мы действия наших компаний привели в соответствие с этими стандартами», - сказал А.Зарецкий.

Он отметил, что в документе основной упор делается на операции на финансовых рынках. «Фактически это требования к тому, как страховая компания должна продавать или предлагать свой продукт, какую информацию должен получать клиент и как должны происходить страховые выплаты», - отметил А.Зарецкий. 

По его словам, основное беспокойство регулятора и ассоциации вызывает неосведомленность клиентов на рынке. «Нас беспокоит то же, что беспокоит регулятор. То есть у нас продолжается взрывной рост инвестиционного страхования жизни, и есть много сигналов, что не всегда это продается надлежащим образом. Это то, что Игорь Юргенс (президент ВСС и Российского союза автостраховщиков - прим. Агенства «Москва») в своем интервью назвал «мисселинг». Это когда клиент не до конца понимает, что он купил, как работает этот продукт, какая там страховая защита, как формируется доходность, как происходят выплаты и тд. Я думаю, что если бы нам удалось добиться того, чтобы каждый клиент, заключая контракт ИСЖ понимал, что это не депозит, а что это обязательство, которое переходит от банка к страховой компании, и то, что там есть определенные потери при досрочном расторжении, то это, возможно, немного охладило бы темпы роста рынка. Я не считаю это достаточно страшным событием. Это бы оздоровило ситуацию, и позволило бы избежать репутационных проблем в будущем», - А.Зарецкий. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 195
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru