Объявлен конкурс на обеспечение безопасности при строительстве ж/д подходов в Керченскому мосту

Четверг, 17 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 904 млн рублей с учетом НДС. Источником финансирования работ является федеральный бюджет.

Заявки принимаются до 7 сентября, их рассмотрение намечено на 11 сентября.

Контракт должен быть выполнен до 31 декабря 2019 года. Речь идет о мероприятиях по обеспечению транспортной безопасности на этапе строительства искусственных сооружений, железнодорожных станций, вокзалов в Ленинском районе Крыма и Керчи.

Как сообщалось, в марте 2017 года Росжелдор заключил контракт на 5,2 млрд рублей по обеспечению системы безопасности ж/д подходов к Керченскому мосту с ФГУП "Управление ведомственной охраны Министерства транспорта России" (Москва).

В конце января правительство РФ опубликовало распоряжение, где эта структура указывалась в качестве исполнителя работ по обеспечению транспортной безопасности и оснащению соответствующими техническими средствами транспортного перехода через Керченский пролив, автодорожного и железнодорожного подходов со стороны Крыма и автодорожного подхода со стороны Краснодарского края. В документе сообщалось также, что исполнитель определен "с учётом проведенных конкурентных переговоров".

Проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы в феврале 2016 года. В июне того же года вышло заключение по проекту строительства ж/д подходов к мосту со стороны Крыма.

19-километровый мост, который соединит Крымский полуостров с материковой РФ автомобильной и железной дорогами, станет самым протяженным в России. Пропускная способность четырехполосной автотрассы составит 40 тыс. машин в сутки, железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м. Движение машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года.

Общая стоимость строительства Керченского моста составляет 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком выступает компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. В середине августа строители завершили установку свай на автодорожной части моста.

В конце января этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении "Стройгазмонтажа" единственным исполнителем контракта по строительству ж/д подходов к мосту. Стоимость работ составляет 16,95 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru