Китай ограничивает ввоз макулатуры из США

Четверг, 17 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти КНР начали вводить запрет на импорт сырья, используемого для вторичной переработки. На начальном этапе ограничения коснутся лишь 16% макулатуры, поставляемой в Китай из США.

 

Представители официального Пекина в начале июля текущего года уведомили ВТО о планомерном введении ограничений на ввоз в страну сухих отходов, используемых в качестве сырья для дальнейшей переработки. Пока речь идет лишь о запрете поставок макулатуры, но, в ближайшем будущем под запрет попадут и другие категории вторсырья. Власти КНР рассчитывают, что к 2019 году в стране будет налажен высокоэффективный процесс сбора и сортировки бытовых и промышленных отходов. Это позволит минимизировать объемы импорта вторсырья.

Следует отметить, что китайские власти целенаправленно работают в плане организации эффективной переработки и утилизации отходов. На государственном уровне приняты и успешно реализуются программы «Зеленая изгородь» и «Национальный меч 2017». В рамках их внедрения планируется существенно сократить импортные поставки вторсырья за счет актуализации внутренних резервов.

На сегодняшний день экспортеров вторсырья из США в КНР можно условно разделить на поставщиков картонных коробок (60%), газет (35%) и макулатуры (15%). Первоочередному запрету подвергнутся компании, специализирующиеся на экспорте разнообразной макулатуры.

Руководитель Griffin Creek Consulting констатирует, что сложившаяся ситуация является абсолютно закономерной, поскольку американские компании начали массово внедрять технологию автоматической сортировки макулатуры. В конечном итоге это привело к падению качества экспортируемой продукции. Даже рекордное снижение цен на транспортировку контейнеров с макулатурой из США в КНР не смогло спасти ситуацию. Китайские власти по-прежнему намерены ужесточать требования в отношении ввозимых в страну отходов.

 

Источник: ИнформУпак

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru