В Мурманске возглавлявшие две фирмы отец и сын уговорили работников взять кредитов на 25 млн рублей

Четверг, 17 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении двух руководителей коммерческих предприятий. Как следует из сообщения МВД, они уговорили подчиненных оформить на себя кредиты.

В полицию Мурманска обратились сотрудники двух коммерческих предприятий с заявлениями о мошенничестве, совершенном их руководителями. Была проведена проверка, по результатам которой были возбуждены уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

В ходе следствия установлено, что злоумышленники (отец и сын), занимая должности директоров двух аффилированных между собой организаций по судоремонту, убедили работников оформить на себя кредитные обязательства в нескольких банках. При этом отец и сын обещали в течение года в полном объеме вернуть денежные средства, чтобы их подчиненные могли погасить задолженность перед банками.

Полученные от потерпевших денежные средства руководители указанных организаций — жители Мурманска 1950 и 1983 годов рождения — присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовных дел установлено 15 потерпевших. В целях документирования противоправной деятельности было назначено более 50 экспертиз, опрошены десятки свидетелей. Следователем установлено, что потерпевшие оформили на себя более 50 кредитов в различных банках Мурманска. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 25 млн рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, отцу и сыну предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.


Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 392
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru