Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству площади Тверская Застава

Четверг, 17 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Работы в завершающей стадии. Надеюсь, до конца этого месяца все основные работы будут завершены. На площади будут трамвайные пути другого качества и почти бесшумные трамваи", — сказал градоначальник, ознакомившись в четверг с ходом работ на площади в рамках программы "Моя улица".

По его словам, власти Москвы шаг за шагом возвращают столичным площадям историческое наследие, превращая их в удобное общественное пространство для прогулок.

"Площадь Тверская Застава планировалась как "окно в Европу". С Белорусского вокзала ходили поезда на запад, на север — из столицы в Санкт-Петербург. В 1990-е годы это было жалкое зрелище: вначале все было заставлено ларьками, была хаотичная торговля, затем площадь превратилась в сплошную стоянку машин и были пробки", — напомнил С.Собянин.

Строительно-монтажные работы на площади выполняет компания "Радор М", которая ранее благоустраивала в рамках программы "Моя улица" участок Тверской улицы от станции метро "Пушкинская" до улицы Моховая. Стоимость контракта составила 925 млн рублей при начальной цене в 954 млн рублей.

Работы стартовали в конце мая. Согласно условиям тендера, компания вернула на историческое место памятник писателю Максиму Горькому, который до этого находился в парке "Музеон". Отреставрированный монумент будет окружен зеленым сквером с прогулочными дорожками, газонами, историческими фонарями, скамейками и навигационными стелами. Проектом также предусмотрен перенос воздушно-кабельных сетей.

На площадь вернется трамвайное движение — пути были демонтированы при реконструкции площади и строительстве метро после Великой Отечественной Войны. Последние годы трамвай доходил только до дома 7 по Лесной улице. При строительстве нового участка старые пути и тупик на Лесной разберут, а линию продлят до Белорусского вокзала, у которого появится разворотное трамвайное кольцо.

Протяженность новых путей составит 1,22 км. К Белорусскому вокзалу начнут ходить шестидверные трамваи нового поколения "Витязь-М", оснащенные системой климат-контроля, навигацией и камерами видеонаблюдения.

Как сообщалось, накануне на участке Тверской улицы от Пушкинской до Триумфальной площади, а также на 1-й Тверской-Ямской улице и площади Тверская Застава, начали наносить новую дорожную разметку. Работы продлятся по 20 августа. Ранее там единым ковром уложили новый асфальт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 411
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru