Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Подводные камни в страховании грузов: на что стоит обратить внимание

Подводные камни в страховании грузов: на что стоит обратить внимание

Среда, 16 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Почти все страховые компании в Украине имеют лицензию на страхование грузоперевозок. Несмотря на то, что основные пункты страховых договоров в части покрытия и исключений почти слово в слово повторяются в договорах различных страховых компаний, существуют нюансы, которые страховщики видят по-разному. Страхование грузоперевозок стабильно востребовано на украинском рынке. Страхователем (покупателем услуги страхования) могут быть как отправители, так и получатели груза, а также их экспедиторы и перевозчики. Впрочем, на практике перевозимые ценности склонна страховать та сторона, для которой убытки от потери груза могут стать наиболее существенными.

Почти все страховые компании в Украине имеют лицензию на страхование грузоперевозок. При этом у каждой есть свои правила, содержащие описание ключевых случаев, от которых можно застраховаться, а также исключений — т.е. обстоятельств, за убытки вследствие которых придется платить самому страхователю. 

В основе этих правил страхования лежат оговорки Института лондонских страховщиков (ICC), признанные подавляющим большинством стран мира. Они гармонизованы с нормами международного права и применяются в мировой практике уже свыше 30 лет. Несмотря на то, что основные пункты договоров в части покрытия и исключений почти слово в слово повторяются в договорах различных страховых компаний, существуют нюансы, которые страховщики видят по-разному. 

Первый момент — представим, что отправитель груза понес ущерб еще до начала перевозки. Такое возможно, если перевозимые ценности выпадают из креплений погрузочной техники (а бывает, и рук неловких грузчиков) при загрузке в транспорт. Будет ли это покрываться договором страхования? 

Ответ прост — все зависит от того, на каких условиях заключен ваш договор. Даже если страхователь посчитал целесообразным застраховаться от "всех рисков", то следует убедиться, что убытки вследствие погрузочных/разгрузочных работ также входят в список "всех". Некоторые страховщики рассматривают это как дополнительную опцию к классическим вариантам условий ICC, а потому требуют ее отдельного отображения в договоре. 

Второй нюанс касается пропажи транспортного средства без вести вместе с грузом. Стоит отметить, что речь идет исключительно о случаях, не связанных с мошенническими действиями. За рубежом этот риск покрывается по умолчанию. 

В Украине же не все так просто. Вопреки классическому объему покрытия самых широких условий страхования, а именно ICC A, некоторые страховые компании сознательно ограничивают зону своей ответственности и четко прописывают, что на возмещение можно не рассчитывать, если транспортное средство с грузом пропало без следа. 

Третий аспект может быть полезен компаниям, осуществляющим экспортно-импортные операции: он связан с возможностью получения страхового возмещения в валюте. Весь мир проводит международные поставки на условиях INCOTERMS. Из 11 действующих на сегодня терминов только два прямо обязывают продавца позаботиться о страховке груза в пользу покупателя. Речь идет об условиях CIP (фрахт/перевозка и страхование оплачен до) и CIF (стоимость, страхование и фрахт). В остальных случаях вопрос страхования урегулируется по договоренности сторон. В этой связи стоит обратить внимание на два момента. 

Во-первых, INCOTERMS считает достаточной страховку, приобретенную на усмотрение продавца. И не всегда она полностью защищает интересы покупателя. Поэтому последнему всегда стоит поинтересоваться ключевыми параметрами оформленного полиса. 

Во-вторых, не все страховые компании готовы осуществлять выплату возмещение напрямую выгодоприобретателю-нерезиденту в валюте контракта, если сам договор заключен в гривне. Связано это преимущественно с налоговой нагрузкой и транзакционными затратами, сопровождающими валютные операции страховщика. При необходимости подобной опции важно договориться обо всех нюансах на этапе подписания договора страхования, а также прописать все детали в соответствующих разделах договора. 

И напоследок, четвертый нюанс имеет отношение к покрытию военных рисков. В рамках сложившейся страховой практики есть ряд признанных "неблагополучных" территорий, маршруты по которым автоматически исключаются из покрытия. 

При этом стоит внимательно вычитывать, как именно выписан подобный пункт в полисе, а именно: исключаются ли убытки только на территориях "горячих" точек или стран, находящихся под санкциями, или же под возмещение не подпадают убытки на любом участке пути, если сам маршрут пролегает через эти территории. При этом стоит отметить, что на сегодня на рынке есть страховые компании, готовые предоставлять страхование грузов с расширением на военные риски. При условии, разумеется, текущего отсутствия боевых действий на страхуемых маршрутах. 

В завершение подчеркну, что страхование грузоперевозок, особенно если речь идет о годовом генеральном договоре, требует постоянного внимания со стороны страхователя в части отслеживания изменений в маршрутах, номенклатуре перевозимых грузов, срока перевозок и максимальной стоимости ценностей в одном транспортном средстве для своевременного отображения их в действующем полисе. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 261
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
ЦБ сделает страховки доступнее для инвалидов |
07: 00
НСА предлагает 2 варианта сохранения субсидирования агрострахования |
07: 00
Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего |
07: 00
Расходы ТФОМС в 2018 году на лечение свердловчан превысят прошлогодние на 8 млрд рублей |
07: 00
На Ставрополье выявили группу страховых мошенников |
07: 00
«Казанский Кремль» застраховали от гололеда, вулкана и удара молнии |
07: 00
Мошенники устроили фиктивное ДТП с ущербом на сумму 400 тысяч рублей в Нижегородской области |
07: 00
Аортокоронарное шунтирование войдет в базовую программу ОМС |
07: 00
В Госдуме намерены вновь обсуждать эффективность работы СМО |
07: 00
Госдума 13 декабря рассмотрит законопроект о механизме санации страховщиков |
07: 00
ЦБ отозвал и приостановил лицензии у четырех страховых компаний |
07: 00
Санация без лишних критериев |
07: 00
Водителям усложнят получение диагностической карты автомобиля |
07: 00
«Росгосстрах» хочет ввести должность управляющего директора по защите гостайны |
07: 00
Вся надежда – на жизнь |
07: 00
Брокеры оценили размер отчислений на страхование ИИС в 1-2% от стоимости клиентских активов |
07: 00
ВСС просит ЦБ РФ сделать переходный период для страховщиков по отчетности в XBRL |
07: 00
Самым безопасным автомобилем 2018 года стал представитель немецкого автопрома |
07: 00
Почему хабаровским автовладельцам навязывают вторую страховку при покупке полиса ОСАГО |
07: 00
Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО |
07: 00
Правление НСА рекомендовало исключить из членов союза СК СТРАЖ |
07: 00
Гражданка заявляет |
17: 40
ЦБ выступает за введение принципов софинансирования в страховании жилья |
17: 40
НСА: Нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием |
17: 40
Выплаты по ОСАГО на Кубани за год подскочили на 20 тысяч рублей |
17: 40
Автовладельцы жалуются на сервисы, требующие доплатить за ремонт по натуральному ОСАГО |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил законопроект о санации страховщиков |
16: 20
Страховщики считают самыми проблемными по ОСАГО три региона Дальнего Востока |
07: 00
Объем страхового рынка Татарстана вырос на 1,7% до 13,7 млрд рублей |
07: 00
Фермеров рассчитают через индекс |
07: 00
Плюсы свободного тарифа по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30