«Рязанская нефтеперерабатывающая компания» отгрузила первые партии дорожных битумов по новому ГОСТу

Среда, 16 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», произвела отгрузку заказчикам первых товарных партий дорожных битумов марки БНД 70/100, соответствующих повышенным требованиям по качеству ГОСТ 33133-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Технические требования».

Выпуск битумов в соответствии с  требованиями межгосударственного стандарта с повышенными потребительскими свойствами стал возможен в результате оснащения установки по производству битума новым узлом подготовки сырья окисления. Производство нефтебитумов является одним из ключевых процессов, способствующих повышению показателя глубины переработки нефти.

Рязанская НПК стала пятым крупным нефтеперерабатывающим заводом «Роснефти», освоившим выпуск дорожных битумов по новому стандарту. В настоящее время они производятся также на Ангарской НХК, Сызранском НПЗ, Новокуйбышевском НПЗ и Славнефть-ЯНОС.

Изменение марочного ассортимента и внедрение технологии производства битумов по новому ГОСТ на заводах НК «Роснефть» позволит обеспечить улучшенные качества битумной продукции, повысить технико-эксплуатационные показатели и долговечность дорожного покрытия.

Технологические мощности АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» обеспечивают переработку 17,5 млн тонн нефти в год. Предприятие производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо высшего экологического класса, авиатопливо, битумы и др. 

На предприятии реализуется масштабная инвестиционная программа НК «Роснефть» по модернизации производства и реконструкции ряда действующих установок. В последние несколько лет введены в эксплуатацию установка низкотемпературной изомеризации, установка короткоцикловой адсорбции водорода и вакуумный блок установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АТ-6. Все инвестиционные проекты выполняются с целью повышения уровня эксплуатационной безопасности, эффективности производства и минимизации воздействия на окружающую среду. Читайте также:

Битумные производства «Роснефти» переходят на выпуск продукции по новому стандарту
РНПК приступила к использованию катализата производства «Башнефть-Уфанефтехим»
«РНПК» запустила производство изопентана
«Рязанская нефтеперерабатывающая компания» внедряет катализаторы отечественного производства
«Рязанская нефтеперерабатывающая компания» завершила переход на выпуск моторных топлив «Евро-5»
«Рязанская нефтеперерабатывающая компания» приступила к выпуску бензина АИ-92 стандарта «Евро-5»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 387
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru