«Щекиноазот» продолжает строительство площадки под производство диметилового эфира

Понедельник, 14 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ООО ОХК «Щекиноазот» (Щекинский район, Тульская обл.) продолжается строительство площадки под производство диметилового эфира парфюмерного качества мощностью 20 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба предприятия.

Это второе (после российско-американского «Гексиона» по выпуску фенолоформальдегидных смол) совместное предприятие с иностранным партнером, немецкой компанией Petro Karbo Khem – ООО «ДМЭ Аэрозоль».

ДМЭ парфюмерного качества будет применяться для аэрозолей: дезодорантов, лаков, а также – для монтажных пен и для производства экструзионного пенополистирола. 

Щекинский диметиловый эфир сыграет свою роль в плане импортозамещения, обеспечив сырьем отечественные производства.  По мере позиционирования на рынке он постепенно станет реализовываться только в России. Во всем мире достаточно много установок, выпускающих диметиловый эфир, но именно парфюмерного качества, какой будет производиться на площадке ОАО «Щекиноазот» – немного из-за его высокой стоимости. Но тенденция к развитию производства ДМЭ в этом направлении есть, так как он не имеет «озоноразрушающего» эффекта по сравнению с пропан-бутанами.

Особенность установки «ДМЭ Аэрозоль» в том, что она строится по собственной схеме, усовершенствованной и упрощенной по сравнению с имеющимися в других странах. Это возможно, благодаря действующему производству метанола, где имеется отделение ректификации метанола,  там будет перерабатываться кубовый остаток колонны ректификации ДМЭ. Таким образом, щекинский диметиловый эфир – это фактически развитие технологической цепочки, своего рода – диверсификация производства. Сложность лишь в том, что, не имея действующих аналогов, возможности сравнивать, придется рассчитывать лишь на собственный практический опыт эксплуатации установки. 

Строительство установки ДМЭ в ближайшее время «выйдет из земли», так называемая фаза разработки котлованов завершается. Залиты фундаменты под оборудование и сооружения, вскоре начнется монтаж металлоконструкций. На очереди – фундамент  производственно-вспомогательного корпуса.  Читайте также:

На ОАО «Щекиноазот» готовится к эксплуатации склад жидкого аммиака
«Щекиноазот» увеличивает мощности по производству серной кислоты
«Щекиноазот» запустил производство гранулированного сульфата аммония
«Щекиноазот» принял программу модернизации очистных сооружений
На «Щекиноазот» завершается модернизация производства капролактама
На базе компании «Щекиноазот» прошло заседание Совета Тульской областной Думы
Ход строительства совмещенного комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135
«Щекиноазот» увеличит мощности по производству метанола до 1,5 млн тонн в год в 2021 году

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru