Генбанк не фиксирует ажиотажа среди вкладчиков на фоне введения временной администрации

Пятница, 11 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крымский Генбанк, в который 10 августа ЦБ ввел временную администрацию в преддверии вхождения в банк нового системного инвестора — Собинбанка, не фиксирует роста спроса клиентов на снятие денежных средств. Об этом сообщили RNS в пресс-службе Генбанка.

«В настоящее время Генбанк обслуживает клиентов в штатном режиме, все запросы по приему и выдаче вкладов исполняются в установленном порядке. Мы не наблюдаем существенного роста спроса на снятие денежных средств вкладчиков, баланс банка остается в рамках обычных значений», — указали RNS в банке.


В Генбанке отметили, что привлечение нового инвестора в капитал поможет нарастить объемы депозитного портфеля: «Привлечение Собинбанка, входящего в группу АБ «Россия», в качестве нового инвестора позволит Генбанку не только обеспечить стабильность депозитного портфеля, но и в перспективе нарастить его объемы за счет привлечения новых вкладчиков и расширения депозитной линейки». ЦБ назвал причины санации Генбанка

Накопившиеся проблемы с финансовым положением и качеством управления крымского Генбанка стали причиной финансового оздоровления банка с привлечением нового инвестора в лице группы банка «Россия», сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ. Генбанк АО «Генбанк» — средний по размеру активов универсальный банк, ориентированный на привлечение средств граждан во вклады, кредитование частных и юридических лиц, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Основными источниками фондирования выступают средства физических лиц и коммерческих предприятий. В числе приоритетных направлений деятельности банка — розничное кредитования, обслуживание и выпуск банковских карт, кредитование малого и среднего бизнеса. Банк активно развивает присутствие на банковском рынке Республики Крым, уступая по объему бизнеса и ключевым показателям деятельности лишь РНКБ. На текущий момент основными акционерами банка выступают Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым (25%), Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя (25%), Елена Зверева (9,36%), Алексей Шатов (9,12%), Михаил Майоров (8,63%), Алина Ермоленко (8,42%), Геннадий Костров (7,01%), Евгений Двоскин (7,2%), Юрий Луговой (2,40%), Николай Игнатов (4,14%) и акционеры-миноритарии (0,72%).

В августе 2017 года Банк России принял решение о привлечении в АО «Генбанк» системного инвестора для реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости кредитной организации. В качестве инвестора в АО «Генбанк» будет приглашен АО «Собинбанк», входящий в группу банка «Россия». Для обеспечения непрерывности деятельности 10 августа 2017 года в Генбанк назначена временная администрация на период до передачи его инвестору.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2017 года нетто-активы банка — 31,83 млрд рублей (121-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,04 млрд, кредитный портфель — 12,54 млрд, обязательства перед населением — 18,80 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru