Дан старт освоению крупнейшего месторождения «Алмалыкского ГМК»

Пятница, 11 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Алмалыкский горно-металлургический комбинат приступил к реализации самого масштабного инвестиционного проекта программы мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 гг. по АО «Алмалыкский ГМК» – «Освоение месторождения «Дальнее», сообщает АН «Podrobno.uz. В торжественной церемонии принял участие президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. 

Ранее в этом году глава государства подписал постановление «О мерах по расширению производственных мощностей АО «Алмалыкский ГМК» на базе месторождения «Дальнее». 

Целью реализации проекта является обеспечение дальнейшего сбалансированного развития, поддержания и расширения производственных мощностей АО «Алмалыкский ГМК», укрепление сырьевой базы комбината путем освоения медно-молибденовых руд месторождения «Дальнее» со строительством нового горно-металлургического комплекса с применением современных технологий и оборудования, соответствующих международным стандартам, требованиям по энергоэффективности и экологическим нормам. 

Реализация данного проекта будет проводиться с 2017 по 2028 годы в два этапа. Первый этап, который продлится с 2017 по 2021 годы, предполагает освоение карьера «Центральный» месторождения «Дальнее», предусматривающее проведение вскрышных и горно-капитальных работ, строительство и создание соответствующих объектов производственной, транспортной, энергетической и другой вспомогательной инфраструктуры, а также приобретение горной, транспортной и другой техники. 

Второй этап (2019–2028 годы) предусматривает строительство комплекса перерабатывающих, плавильных, сопутствующих и вспомогательных объектов мощностью переработки 23,0 млн тонн руды в год с продолжением вскрышных и горно-капитальных работ.  Читайте также:

На АО «Алмалыкский ГМК» завершена реализация проекта по реконструкции участков фильтрации и сушки медного и золотосодержащего концентратов
Алмалыкский ГМК начал освоение нового медно-молибденового месторождения
«Алмалыкский ГМК» наращивает темпы производства
АГМК вывел на проектную мощность горно-обогатительный комплекс на месторождении «Хандиза»
Немецкая Dobersek Engineering приступила к модернизации «Алмалыкский ГМК»
«Алмалыкский ГМК» проведет масштабную модернизацию и диверсификацию производства
«Алмалыкский ГМК» привлек кредит на модернизацию производства
Руководство Узбекистана выделило Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату 19 млн долларов на модернизацию кислородной станции

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 347
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru