Изъятие документов в Северо-Западной дирекции Минкультуры связано с контрактами по новой сцене МДТ

Пятница, 11 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Доследственная проверка ФСБ и визит представителей структуры в офис дирекции 10 августа связаны с государственными контрактами 2013 года (на проектирование новой сцены Академического Малого драматического театра — Театра Европы в Петербурге, — ИФ). Дирекция продолжает работать в штатном режиме", — уточнил собеседник агентства.

В дирекции считают визит ФСБ "справедливой реакцией на работу недобросовестных компаний, которые, выигрывая государственные контракты, оказываются неспособными выполнить взятые на себя обязательства".

В пресс-службе подтвердили факт визита сотрудников ФСБ и частичного изъятия документов, подчеркнув, что обыск в дирекции не производился.

"Хочу заверить, что новый коллектив дирекции продолжает очень внимательно работать с документами по объектам разных лет, которые ещё не введены в эксплуатацию. Мы и дальше будем работать с силовыми структурами в случае, если найдём нарушения законодательства", — приводит пресс-служба слова руководителя дирекции Натальи Волынской.

Как сообщалось, ранее Северо-Западная дирекция Минкультуры РФ расторгла контракт с ООО "Стройсоюз СВ" на строительство новой сцены МДТ-Театра Европы из-за срыва сроков. Позже было объявлено о поиске нового подрядчика. В середине марта им стала компания "Трансепт групп", которая на 75% принадлежит Борису Ротенбергу. Стоимость контракта — 2,08 млрд рублей.

Новая сцена Театра Европы должна быть выстроена на Звенигородской улице за 2,5 года. Общая площадь нового здания должна составить 23 тыс. кв.м, предусмотрен подземный паркинг в 1,6 тыс. кв.м. Новая сцена Театра Европы будет семиэтажной. В структуре нового комплекса появятся сцена-трансформер на 600 мест, камерная сцена на 75 мест, три репетиционных зала, технические, складские, административные и другие помещения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 260
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru