Прокуратура продолжит проверку по выплатам подтопленцам на Ставрополье

Пятница, 11 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Проверка началась на основании акта о результатах контрольного мероприятия, проведенного Счетной палатой РФ по выплатам компенсаций пострадавшим", — говорится в сообщении.

Сотрудники надзорного органа контролируют ход ликвидации паводка и выплату компенсаций пострадавшим.

"Ранее в данной сфере выявлено свыше 150 нарушений закона, в суды края в интересах граждан предъявлено 43 исковых заявления", — сказано в пресс-релизе.

Как отмечает пресс-служба, среди наиболее распространенных нарушений закона были в том числе отступление от сроков составления списков пострадавших, необоснованные выплаты.

Нарекания у прокуратуры также вызвало невыполнение мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий паводка, в том числе бездействие органов власти по обустройству и расчистке водоотводных канав, ливневой канализации, береговых полос, а также по информирования жителей и оказанию им бесплатной юридической помощи.

Накануне в ходе встречи с президентом РФ глава СП Татьяна Голикова рассказала, что в Ставропольском крае экспертные организации требовали с людей деньги за заключение о том, что все жилье пришло в негодность. На основании такой справки пострадавшие получают право на государственный жилищный сертификат.

В.Путин попросил еще раз проверить, возвращены ли людям деньги. Он также потребовал на федеральном уровне отрегулировать вопросы, связанные с оформлением документов на выплату компенсаций гражданам, полностью или частично лишившимся жилья в результате ЧС.

Как пояснила позднее "Интерфаксу" заместитель председателя правительства Ставропольского края — министр финансов Лариса Калинченко, после проверки специалисты Счетной палаты обязали местные власти вернуть деньги гражданам, которые платили за справки о том, что их дома непригодны для жилья (1,8 тыс. рублей), и за проведение обследования этих домов, чтобы признать их аварийными (6 тыс. рублей).

По данным краевых властей, от наводнения в конце мая на Ставрополье пострадали 28 населенных пунктов, было затоплено свыше 2 тыс. жилых домов, в которых проживает более 6,6 тыс. человек, а также 3,8 тыс. придомовых территорий с населением 17,6 тыс. человек. Нанесенный паводком ущерб предварительно оценивается в 2,6 млрд рублей. Пострадавшим от наводнения выплачено около 1,6 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 310
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru