Акционеры Уфалейникеля приняли решение о ликвидации предприятия

Четверг, 10 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

7 августа завершилось заочное голосование акционеров ОАО «Уфалейникель», по итогам которого принято решение о ликвидации компании, владеющей градообразующим предприятием Верхнего Уфалея (Челябинская область).

Сформирована ликвидационная комиссия, которая определит порядок и сроки процедуры. Найти инвестора для проблемного металлургического завода так и не удалось, часть наиболее рентабельных активов предприятия выведена в отдельные структуры. Главной проблемой для местных и региональных властей остается ситуация на рынке труда: на учет в главное управление по труду и занятости встало уже более 1700 человек, найти работу удалось лишь немногим из них.

Как отметила представитель предприятия, процесс ликвидации длительный, он займет не один и не два месяца. При этом совет директоров Уфалейникеля продолжает вести работу по поиску инвесторов, однако до сих пор достигнуть каких-либо договоренностей не удалось. Представители нескольких потенциальных покупателей, включая саткинский «Магнезит», были на площадке завода, но в итоге положительных решений не приняли.

На базе некоторых структурных подразделений завода создаются новые производства. Среди них предприятия «Курминский кварцит», запущенное на Курминском карьере, «Уфалейтранс» на базе железнодорожного цеха, покупку которого рассматривает Карабашмедь, и Черемшанский карьер на одноименном месторождении. Для управления котельной Уфалейникеля, которая отвечает за отопление не только завода, но и части города, создано ООО "Энерготранс".

В начале августа Уфалейникель выплатило работникам 2 млн руб. задолженности по заработной плате после вмешательства прокуратуры. Надзорное ведомство установило, что работодатель не выплатил сотрудникам компенсации, положенные при сокращении, и привлекло компанию к административной ответственности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru