ЦБ сообщил о кадровых перестановках

Вторник, 18 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина приняла решение о кадровых назначениях в руководстве регулятора и изменениях в распределении обязанностей между заместителями председателя Банка России с 1 сентября 2017 года. О кадровых назначениях в руководстве Банка России и изменениях в распределении обязанностей сообщается на сайте регулятора.

Так, заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова будет назначена первым заместителем председателя Банка России. Она вступит в должность с 1 сентября 2017 года.

«Она будет курировать Департамент национальной платежной системы, Департамент информационных технологий, Департамент финансовых технологий, проектов и организации процессов, Департамент наличного денежного обращения, а также Росинкас», — отмечается в сообщении ЦБ.

Напомним, в понедельник, 17 июля, крупнейшие бани России (Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-Банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Бинбанк и ФК «Открытие») объявили о выходе из Ассоциации российских банков (АРБ). В совместном заявлении кредитные организации сообщили, что «вынуждены констатировать, что в последние годы эффективность деятельности ассоциации неуклонно снижается». В документе указано, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет президент ассоциации Гарегин Тосунян, «который в своей деятельности стал во многом руководствоваться личными интересами». Президент ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков во вторник заявил, что решение о создании новой банковской ассоциации на базе Ассоциации региональных банков будет принято в сентябре. По его словам, на пост главы новой банковской ассоциации может быть рассмотрена кандидатура первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского.


Кроме того, директор Департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Руслан Вестеровский переходит на должность заместителя председателя Банка России и будет курировать деятельность Департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом, Главного управления недвижимости, Департамента экспертизы, методологии и контроля закупок.

Зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин будет курировать Департамент финансового мониторинга и валютного контроля, Главное управление безопасности и защиты информации, Межрегиональный центр безопасности Банка России.

Главный бухгалтер — директор Департамента бухгалтерского учета и отчетности Андрей Кружалов будет курировать Операционный департамент, Финансовый департамент и Департамент полевых учреждений. Зампред Банка России Виктор Берестовой будет курировать Административный департамент.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 230
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru