Пришло время продавцов. Российский и мировой рынок сортового проката: 10-17 июля

Вторник, 18 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на сортовой прокат продолжают подниматься как на мировом, так и на российском рынке. При этом за рубежом основными источниками подъема остаются Китай, Египет и Турция, где высокие темпы роста демонстрирует строительная отрасль. В России также наблюдается расширение видимого спроса, которое сопровождается нехваткой предложения и все более заметным спекулятивным ажиотажем. Отечественный рынок сортового и фасонного проката начинает производить впечатление перегретого, поскольку реальное потребление увеличилось весьма скромно. Однако потенциал для роста, очевидно, еще не исчерпан.

Основной причиной подъема цен на арматуру на споте, составившего уже почти 3,5 тыс. руб. за т по сравнению со средними показателями конца мая — начала июня, стало радикальное изменение баланса между спросом и предложением.
Продолжает расти в цене и фасонный прокат, особенно, дефицитный швеллер средних и крупных размеров. Так что дистрибьюторы, чтобы сохранить свою маржу, тоже пересмотрели спотовые котировки в сторону повышения. Более дешевая продукция на рынке пока есть, но она быстро уходит со складов.
Наибольшую активность в секторе арматуры сейчас проявляют спекулянты, которые в основном и раскручивают видимый спрос. Поэтому нынешний подъем неизбежно несет в себе зерна будущего спада. Тем не менее, резкого поворота книзу в ближайшие несколько недель, скорее всего, не произойдет.
Турецкие прокатчики проявляют интерес к импорту. Однако компании из СНГ больше ориентируются на Египет, где повышение цен на арматуру и строительный бум способствовали резкому увеличению спроса на полуфабрикаты. Экспортеры уже нацеливаются на новое повышение, указывая на достаточно ограниченный объем предложения и отсутствие серьезной конкуренции.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 223
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru