Индия приглашает иностранных инвесторов в горнодобывающую отрасль

Вторник, 18 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным индийских СМИ, национальное Министерство горнодобывающей промышленности намерено пригласить 30-40 иностранных компаний, не относящихся к числу лидеров мировой отрасли, инвестировать в добычу полезных ископаемых в стране в рамках государственно-частных партнерств.

Предполагается, что местные администрации представят списки возможных проектов для совместной реализации, а Министерство оценит предложения потенциальных инвесторов и поможет заключить соответствующие соглашения. Для реализации конкретных проектов будут создаваться специальные проектные компании (SPV).

Как отметил министр горнодобывающей промышленности Индии, часто-государственное партнерство поможет привлечь в отрасль частный капитал и позволит расширить добычу минерального сырья. В настоящее время развитие отрасли в значительной мере сдерживается из-за дефицита инвестиций.

В последние годы правительство Индии пытается привлечь зарубежный капитал в разработку полезных ископаемых. В 2015 г. были внесены изменения в законодательство, позволяющие создавать горнодобывающие компании со 100%-ной иностранной собственностью. Однако пока ни один из ведущих игроков не заинтересовался этими возможностями. Очевидно, поэтому индийские власти намерены делать ставку на компании «второй-третьей величины». Новости по теме 13:54, 23 июня 2017 г. Одной из крупнейших индийских металлургических компаний грозит банкротство

В то же время многие комментаторы отмечают, что причиной отсутствия интереса иностранных инвесторов к индийским минеральным ресурсами является «уникальный» характер предоставления лицензий на добычу полезных ископаемых. В отличие от большинства других стран, где компания, открывшая новое месторождение, имеет преимущественные права на его разработку, в Индии ей приходится покупать лицензию на аукционе на равных правах со всеми остальными заинтересованными сторонами. Эта непредсказуемость и отталкивает иностранных инвесторов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 245
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru