Школу на 1,1 тыс. мест на бывшей площадке Минобороны в Томске достроят к концу года

Понедельник, 17 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Задача одна — в этом году сдать объект в эксплуатацию, чтобы за будущую весну и лето подготовить школу к занятиям, которые должны начаться здесь 1 сентября 2018 года", — цитируются в сообщении слова С.Жвачкина.

В настоящее время работы на стройплощадке идут в три смены, на площадке трудятся 100 человек, пять башенных и несколько мобильных кранов. К школе подведены почти все инженерные коммуникации, а в сентябре строители планируют завершить монтаж конструкций.

С.Жвачкин отметил, что в настоящее время в регионе строится три школы: в томском микрорайоне Радонежском, на Никитина, а также в районе "Южные Ворота" Томского района.

"Мы полностью решили проблему нехватки детских садов, а теперь на опережение решаем вопрос строительства школ, в том числе используя метод государственно-частного партнерства. Проблема школ будет посложнее, чем проблема детсадов, но она нам по силам", — подчеркнул глава региона.

Он уточнил, что соглашение о государственно-частном партнерстве было подписано с президентом Газпромбанка Андреем Акимовым.

С.Жвачкин также обратил особое внимание строителей на дизайн фасада школы, так как она должна учитывать колористику исторического района, а администрации Томска дал поручение благоустроить прилегающий район.

Военный городок на улице Никитина в Томске, включающий 16 объектов недвижимости, в том числе памятник федерального значения, был передан Минобороны РФ администрации Томска в конце февраля 2014 года.

Объекты находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, в них регулярно происходят пожары.

В марте 2016 года власти Томска планировали построить парк на месте военного городка, спустя год руководство региона решило возвести там образовательное учреждение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 216
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru