Матвиенко настаивает на выделении средств для реконструкции "Музыкальной раковины" в Кисловодске

Пятница, 14 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Минкультуры было готово выделить средства на реставрацию "Музыкальной раковины" — исторического здания, памятника архитектуры, чтобы там была концертная площадка. Позиция директора филармонии меня лично возмутила — он сказал, что "мы сделаем все сами, нам не нужны деньги". Отреставрировать музыкальную раковину они, конечно, могут, но это затянется на несколько лет", — сказала В.Матвиенко журналистам в пятницу в Кисловодске.

Спикер заявила, что еще раз обратится в Минкультуры, чтобы они еще раз обсудили этот вопрос с главой филармонии города.

"Это ведь не частная вотчина, это учреждение в полном объеме должно работать на жителей Кисловодска, обучать детей музыке, принимать отдыхающих. Такая позиция неприемлема для человека, возглавляющего учреждение культуры, мы будем это поправлять. Министерство культуры по-прежнему готово выделить средства на реставрацию этого важного объекта", — сказала В.Матвиенко.

Ранее со ссылкой на главу Кисловодска Александра Курбатова сообщалось, что реставрация "Музыкальной раковины" будет проведена в 2017 году и Минкультуры готово выделить на реконструкцию объекта 40 млн рублей.

Ранее В.Матвиенко, под патронатом которой проходит благоустройство города-курорта, отметила, что внимание федеральных властей помогло в улучшении состояния Кисловодска, а также привлекло в курортный город новых инвесторов.

Как сообщалось, распоряжением правительства РФ от 30 декабря 2016 года утвержден перечень из 82 мероприятий по развитию города-курорта до 2030 года. Ожидается, что на развитие города-курорта будет направлено 78 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 555
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru