Украина отменила запрет на импорт курятины из США.

Понедельник, 29 сентября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Длительные переговоры с США о ввозе в Украину американской курятины закончились отменой запрета на импорт.23 сентября об этом заявил председатель Государственного департамента ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины Петр Вербицкий. По его словам, украинская делегация, побывавшая в США в июне, окончательно «поставила точку в данном вопросе». «Этот вопрос больше не будет подниматься, поскольку требует изменений в украинском законодательстве», - сказал он.

П. Вербицкий сообщил, что с начала года в Украину не было ввезено ни одной партии мяса птицы из США, а предложения от американских производителей о ввозе куриного мяса, отвечающего украинским стандартам, не поступали, передает «Агро Перспектива».

Комментарий ООО «Аграрика». По сообщению информированных источников, после приезда украинской делегации Государственного департамента ветеринарной медицины из США в таможню было отправлено соответствующее письмо, которым был отменен запрет на импорт американской курятины. Но этот факт не разглашается, поскольку он может вызвать протесты украинских производителей мяса птицы. Следует отметить, что импорт курятины на Украину возможен только через СЭЗы, так что отечественным производителям лучше бороться именно с ними, нежели с американскими птицеводами.


Агентство АгроФакт

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru