Выжидание. Российский рынок листового проката: 21-28 июня

Четверг, 29 июня 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Спад на российском рынке листового проката приостановился. Спотовые котировки на тонколистовую продукцию во второй половине июня в целом стабилизировались, а металлургические компании, в середине июня резко опустившие цены почти что на уровень экспортного паритета, пока воздерживаются от новых уступок. В то же время, говорить об однозначном прекращении падения пока рано. У большинства потребителей сохраняются негативные ожидания, а проблема избытка предложения сохраняет актуальность. Дистрибьюторы не исключают очередного удешевления стальной продукции в июле, хотя производители, безусловно, хотели бы его избежать.

Спрос характеризуется отдельными поставщиками по-разному, от слишком низкого для этого времени года до приемлемого. Однако излишки запасов проката на складах и конкуренция между продавцами продолжают оказывать негативное влияние на цены.
Многие участники рынка ожидают дальнейшего удешевления непокрытого проката в июле. Основания для этого в принципе есть. Но металлурги выражают свою позицию достаточно четко, фактически обозначая намерение увеличить стоимость стальной продукции.
Обрушить цены на листовую продукцию на мировом и российском рынке может «черный лебедь» в виде широкомасштабных ограничений на импорт стали в США «в интересах национальной безопасности», которые с большой вероятностью будут повторены Евросоюзом. При этом вполне вероятно, что об этих мерах будет объявлено на саммите G20 в Германии, который состоится 7-8 июля, либо непосредственно после него.
Сектор листового проката с покрытиями сохраняет относительную устойчивость. Спрос на оцинкованный и окрашенный прокат находится на достаточно высоким уровне. Конкуренция со стороны импорта сравнительно невелика, в частности, из-за относительно слабого рубля.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 433
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru