Восстановление курортных зданий Кавминвод требует индивидуального подхода - Минкавказа

Среда, 21 июня 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Каждый из этих объектов истории и культуры нуждается в индивидуальном, "точечном" подходе", — цитирует пресс-служба слова министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова на прошедшем накануне в Москве совещании по вопросу использования федеральных памятников истории и культуры в Кавминводах.

Планируется, что памятники будут восстанавливать как за счет федеральных и региональных средств, так и частных вложений.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос о работе бюветов с минеральной водой на курортах Кавмивод. Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес Байсултанов отметил необходимость обеспечения бесплатного доступа отдыхающих к бюветам с минеральной водой.

Предложения регионов и заинтересованных ведомств по эффективному использованию курортных памятников истории и культуры в Кавминводах решено передать в Минкавказ России в течение недели.

Ранее сообщалось, что Росимущество передало ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" Минкультуры России ряд курортных исторических зданий в Кавминводах, которые долгое время не работали и требуют восстановления.

В частности, агентство взяло на баланс Дом Реброва, Главные Нарзанные ванны в Кисловодске, Пушкинские Верхние ванны, Лермонтовские ванны, Академическую галерею в Пятигорске, Островские ванны и Дачу эмира Бухарского в Железноводске.

Планировалось привлечь частные инвестиции для их восстановления через передачу данных объектов в долгосрочную аренду, при этом возложив на арендаторов обязанности по восстановлению зданий и приспособлению их к современному использованию.

О необходимости индивидуального подхода к восстановлению курортных объектов на Северном Кавказе ранее говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В частности, выступая в марте на совещании по вопросам социального-экономического развития СКФО, он отмечал, что ряд курортных объектов в Ессентуках, требующих реконструкции, должен быть передан другим собственникам.

"Перед совещанием мы посмотрели некоторые объекты здесь, в Ессентуках, они очень разные — какие-то объекты новые, красивые, какие-то объекты старые, требующие реконструкции, реставрации, может быть даже передачи в другие руки", — говорил Д.Медведев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru