БМЗ прокомментировал результаты антидемпингового расследования в ЕС

Вторник, 20 июня 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейская комиссия объявила о введении 5-летней антидемпинговой пошлины на стальную арматуру, произведенную в Беларуси. ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК», являясь предприятием, действующим исключительно в рамках установленного законодательства, вынуждено принять это неоднозначное решение и осуществить соответствующие шаги по корректировке рынков сбыта.

Как сообщает пресс-служба компании на протяжении более 25 лет БМЗ поставлял на европейский рынок высококачественную арматуру, которая использовалась при строительстве и реконструкциях знаковых объектов во многих городах Европы. За это время у предприятия сложились надежные партнерские отношения со многими компаниями-потребителями. С ними было комфортно работать, для них завод непрерывно совершенствовал свои технологии и качество продукции, подтвержденное международными сертификатами и наградами на различных конкурсах. Именно максимальное удовлетворение запросов потребителей и честная борьба с конкурентами — вот ключевые принципы, которыми всегда руководствуются на БМЗ при выстраивании деловых отношений. Новости по теме 06:38, 05 июня 2017 г. В Тульской области может появиться новый сталепрокатный завод

«Мы хотели бы подчеркнуть, что маркетинговая политика, проводимая БМЗ, была абсолютно справедливой и правильной, и показала Европейской Комиссии рыночный подход компании, — прокомментировал ситуацию партнер VanBael&Bellis Ричард Лафф, представлявший в ходе антидемпингового расследования интересы БМЗ. — Действительно, даже после принятия различных сомнительных «корректировок» Комиссия смогла установить «подрыв» цен европейских производителей на уровне всего лишь 2,8%. Это означает, что в среднем импорт из Беларуси продавался в ЕС фактически по тем же ценам, что и европейскими производителями. Единственная причина, по которой была введена пошлина в размере 10,6%, заключается в том, что вместо сопоставления цен по странам и в течение того же периода Комиссия проводила средние расчеты в соответствии со своей собственной практикой без учета различий в странах сбыта продукции, временных периодах и т.д. Это привело к тому, что маржа составила 10,6%, что, на наш взгляд, является довольно искусственным».

Тем не менее, многие специалисты отмечают общий результат расследования против импорта белорусской арматуры: за последние 20 лет ЕС никогда не вводил столь низких антидемпинговых пошлин на стальную продукцию. Низкий уровень пошлины (10,6%), установленный несмотря на требование региональной ассоциации Eurofer о 25%, да еще и в то время, когда сталелитейная промышленность в ЕС ведет себя достаточно агрессивно с целью получить высокие защитные пошлины любой ценой, является подтверждением отличной работы команды БМЗ по защите своих интересов. Новости по теме 12:05, 23 мая 2017 г. Следы оптимизма. Российский и мировой рынок сортового проката: 14-22 мая

Вместе с тем нельзя не сказать о недостоверности некоторых выводов, сделанных СМИ на основе заключений Еврокомиссии. В частности, речь идет о многочисленных заявлениях, что БМЗ реализовывал свою продукцию по ценам «на 58% ниже нормальной рыночной стоимости». Исходя из такой логики, после оглашения промежуточных результатов расследования в декабре 2016 г., когда БМЗ уже вынужден был перераспределить свои поставки арматуры из ЕС на другие рынки, цена на данную продукцию в Прибалтике и Польше должна была подняться на указанные 58%. Естественно, этого не произошло. О чем и говорят открытые статистические данные.

«Заявленная высокая демпинговая маржа на уровне 58,4% является искусственной и нереалистичной, поскольку она стала результатом сравнения фактических экспортных цен БМЗ с внутренними ценами одного производителя из США», — подчеркнул Ричард Лафф.

Введение антидемпинговой пошлины, временно закрывшее белорусской арматуре рынок ЕС, не стало для Белорусского металлургического завода потрясением, наносящим серьезный урон его экономике. Во-первых, доля арматуры отгружаемой в страны ЕС, на протяжении 2012-2015 гг. в среднем составляла 12,3% от общего объема экспорта БМЗ. Во-вторых, еще на стадии оглашения предварительных результатов предприятием была разработана стратегия, исходя из которой, проводится перераспределение высвобождающихся объемов продукции на другие направления. Таким образом, БМЗ в очередной раз подтвердил свою готовность противостоять вызовам времени и вести честную конкурентную борьбу на мировом рынке стали, несмотря даже на различные протекционистские меры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 334
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru