Украине необходимо активнее продвигать бутилированное подсолнечное масло на китайский рынок – эксперт

Вторник, 20 июня 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время основным поставщиком подсолнечного масла в Китай является Украина, при этом спрос на рафинированное бутилированное подсолнечное масло украинского происхождения пока остается достаточно низким. Об этом интервью ИА «АПК-Информ» рассказал директор по развитию бизнеса компании «Jiangsu Fuyang International Trade Co., Ltd» Сергей Федотов.

«Рынок рафинированного бутилированного подсолнечного масла Китая, безусловно, растет. Но в настоящее время доминирующее положение на нем занимают крупные китайские переработчики нерафинированного подсолнечного масла, которое они импортируют из Украины. Соответственно, и конкуренция в данном сегменте очень высокая. Преимущества китайских брендов заключаются в активных маркетинговых мероприятиях (большие расходы на рекламу)», - отметил эксперт.

По мнению С. Федотова «украинские производители фасованного масла в настоящее время «пасут задних», фактически добровольно уступая сектор импортного фасованного дезодорированного подсолнечного масла конкурентам из других стран.

«В связи с этим, нам, китайским дистрибьюторам, без рекламной поддержки со стороны украинских производителей изменить ситуацию в лучшую сторону будет очень затруднительно», - добавил эксперт.

Более подробно о торговле читайте в интервью с С. Федотовым «География потребления подсолнечного масла в Китае расширяется (АПК-Информ: ИТОГИ №6 (36))».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 248
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru