Мосгорсуд признал законным голосование по программе реновации

Вторник, 20 июня 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В Московском городском суде рассмотрено административное исковое заявление Александра Пархоменко к правительству Москвы, мэру Москвы, в котором административный истец просил признать полностью недействующим постановление правительства Москвы от 2 мая 2017 года №245-ПП "Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве", — сказала пресс-секретарь во вторник.

"По итогам рассмотрения данного административного дела 16 июня 2017 года судьей Московского городского суда было вынесено решение, которым в удовлетворении исковых требований заявителя было отказано", — добавила У.Солопова.

Она уточнила, что в заседании были оглашены вводная и резолютивная части решения, полный текст решения будет подготовлен в установленный Кодексом об административном судопроизводстве РФ срок, копии решения будут выданы сторонам.

У.Солопова рассказала, что истец, в частности, оспаривал полномочия правительства Москвы на принятие соответствующих нормативно-правовых актов, а также форму выявления и учета мнения населения по вопросам реализации программы реновации (форму в виде голосования).

"Заявитель, кроме того, указывал, что оспариваемое постановление не соответствует нормативно-правовым актам, имеющим большую юридическую силу, а именно: международным актам, Конституции РФ, Гражданскому кодексу РФ, Жилищному кодексу РФ, Земельному кодексу РФ", — сообщила У.Солопова.

По ее словам, в производстве судей первой инстанции Мосгорсуда находятся еще четыре аналогичных административных исковых заявления. Кроме того, ранее в Московский городской суд поступало административное исковое заявление адвоката Алисы Образцовой в защиту интересов Ольги Михайловой, в котором заявителем оспорены законность статей 1, 3 закона Москвы от 17 мая 2017 года №14 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве".

"Данное исковое заявление было оставлено без движения до 29 июня для устранения заявителем содержащихся в нем недостатков, по состоянию на сегодня административное исковое заявление с устраненными недостатками в Московский городской суд не поступило", — отметила У.Солопова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 226
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru