В ряде регионов Урала и Сибири сохраняется критическое отставание в развитии сельхозкультур - НСА

Вторник, 20 июня 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В некоторых регионах азиатской части России фиксируется существенное отставание в развитии посевов сельхозкультур. Об этом свидетельствует проведенный Национальным союзом агростраховщиков РФ анализ относительных показателей вегетационного индекса культур, сообщила пресс-служба НСА.

«На Урале опасения вызывают центр, юго-запад и юго-восток Свердловской области, Челябинская область (за исключением южных районов) и западные районы Курганской области. Здесь темпы роста сельскохозяйственных культур на 10-20% ниже средних многолетних значений», - уточнил президент НСА Корней Биждов.

Что касается Сибирского ФО, то здесь по-прежнему сохраняется критическая ситуация на юге Омской области, где отставание в развитии культур достигает 20-30%. Незначительное улучшение ситуации с развитием культур, по сравнению с майскими показателями, произошло на территории Западной Сибири. В частности, на большей части Алтайского края, где темпы роста вегетационного индекса вышли на уровень средних многолетних значений, а в отдельных районах даже превысили их на 5-7%.

В Восточной Сибири анализ относительных показателей вегетационного индекса культур показал, что в основных зернопроизводящих районах Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края на текущий момент развитие культур происходит на уровне средних значений.

По словам К. Биждова, одной из главных причин отклонений в развитии посевов сельхозкультур в вышеуказанных регионах стали резкие колебания суточных температур. К тому же в Бурятии и Забайкалье, наблюдается дефицит влаги - показатели накопительных осадков здесь ниже средних многолетних значений.

«Учитывая полученные данные, можно сказать, что в т.г. аграриям Урала и Сибири, в лучшем случае, можно ориентироваться только на среднюю урожайность культур, повторить рекорды прошлого года вряд ли получится. Перенос сроков сева из-за холодной весны уменьшает период созревания культур, что не способствует увеличению урожайности», - резюмировал президент НСА.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 278
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru