Банк России отозвал лицензию у РНКО «Фидбэк»

Понедельник, 19 июня 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

У расчетной небанковской кредитной организации «Фидбэк» отозвана лицензия. Сообщение об этом размещено на сайте ЦБ РФ.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 19 июня 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у АО «Расчетная небанковская кредитная организация «Фидбэк» (регистрационный номер 3502-К, Москва)», — говорится в сообщении регулятора.

Как поясняется, решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным федеральным законом. ЦБ учел неоднократное применение к организации в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Бизнес кредитной организации практически полностью ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций, — говорится в сообщении пресс-службы ЦБ. — При этом АО «РНКО «ФБ» активно осуществлялись мероприятия по уклонению от предусмотренных законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма процедур обязательного контроля операций и идентификации клиентов. Неоднократно применявшиеся регулятором меры воздействия ограничительного характера, направленные на пресечение подобных операций, не привели к надлежащей корректировке деятельности АО «РНКО «ФБ». Более того, в деятельности кредитной организации выявлены признаки систематического осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности. Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников АО «РНКО «ФБ» осуществлять мероприятия по нормализации деятельности кредитной организации. АО «РНКО «ФБ» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе АО «РНКО «ФБ» с рынка банковских услуг».

В РНКО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

РНКО «Фидбэк» не является участником системы страхования вкладов.
Фидбэк АО «РНКО «Фидбэк» (РНКО «ФБ») — небольшой по размеру активов финансовый институт, основным направлением деятельности которого является расчетно-кассовое обслуживание юрлиц. Головной офис РНКО расположен в Москве. Основой фондирования выступают собственные средства кредитной организации. Владельцем 100% акций РНКО с момента регистрации является Наталья Сушкова.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2017 года нетто-активы банка — 0,12 млрд рублей (573-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,09 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 272
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru