В Центральном и Приволжском ФО России не удастся повторить рекордные урожаи зерновых прошлого года - НСА

Пятница, 16 июня 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Данные очередного космического мониторинга посевов сельхозкультур в Центральном и Приволжском ФО России свидетельствуют о том, что в указанных регионах в т.г. не удастся повторить прошлогодние рекордные показатели валового сбора зерна. Об этом 16 июня сообщила пресс-служба Национального союза агростраховщиков РФ.

«Неблагоприятная ситуация с развитием посевов наблюдается практически на всей территории Ульяновской и Самарской области, а также в Башкортостане. В зоне риска остается и большая часть Республики Татарстан, за исключением правобережных районов Волги, а также север, запад и северо-запад Оренбургской области. На этой территории, особенно в Самарской и Оренбургской областях, и в Башкортостане отклонения в развитии культур достигают 30% и более от средних показателей. По сравнению с прошлым годом данные показатели снизились на 50-70%», - отметил президент НСА Корней Биждов.

На территории Центрального федерального округа анализ относительных показателей вегетационного индекса, показал, что наиболее благоприятная обстановка с развитием культур сложилась в Воронежской области. С опережением на 5-7% по состоянию на середину июня развиваются культуры на всей территории Ярославской, Ивановской, Владимирской областей и на юго-западе Костромской области. Вместе с тем в Центрально-Черноземной зоне не все благополучно: в отдельных регионах наблюдается снижение показателей вегетационного индекса на 5-10%. По-прежнему в зоне риска остаются Смоленская, Калужская, Брянская, Московская и Тульская области, где снижение показателей вегетационного индекса достигает 20-30% относительно средних значений.

«Судя по всему, даже возможное улучшение метеорологической ситуации может не позволить аграриям повторить прошлогодний рекорд по зерновым. В лучшем случае можно ориентироваться на среднюю урожайность культур по регионам. Основная причина – перенос во многих случаях сроков сева, что уменьшает период созревания культур и не способствует росту урожайности», - резюмировал президент НСА.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 332
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru