ФАС: «Ростелеком» навязывал невыгодные условия местным операторам

Пятница, 9 июня 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ПАО «Ростелеком» нарушившим закон о защите конкуренции. Ростелеком навязывал невыгодные условия договора о присоединении на зоновом уровне на территории Ивановской, Костромской, Ярославской, Липецкой, Воронежской областей, говорится в сообщении ведомства.

По данным ФАС, основанием для возбуждения дела послужило заявление «МегаФона» о навязывании «Ростелеком» условий договора, ограничивающих возможность пропуска трафика между сетями зоновой телефонной связи от операторов связи, присоединенных к сети телефонной связи «МегаФона».

«В результате такого навязывания операторы местной телефонной связи ограничены в праве выбора условий пропуска трафика на зоновую сеть, что может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг внутризоновой телефонной связи, ущемлению интересов операторов местной телефонной связи в сфере предпринимательской деятельности, а также может неблагоприятно сказаться на условиях оказания услуг связи для абонентов», — отмечают в ФАС.

В установленные законом сроки «Ростелеком» получит предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 631
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru