На Украине чиновников обязали сменить российские электронные адреса на украинские

Пятница, 19 мая 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинским чиновникам предписано изменить российские электронные адреса на украинские в едином реестре электронных деклараций. Этого потребовало Национальное агентство по предотвращению коррупции.

«Просим безотлагательно сменить электронные почтовые ящики российских доменов (например, mail.ru, yandex.ru, bk.ru) в личных учетных записях Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, на созданные на украинских серверах (например, ukr.net, i.ua, email.ua, gmail.com)», — говорится в сообщении.

Такое требование в ведомстве объяснили необходимостью выполнения указа украинского президента, которым, в частности, блокируются российские почтовые сервисы.

Президент Украины Петр Порошенко 16 мая ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний «Мейл.ру», «Яндекс» и их сервисов. Как сообщила пресс-служба главы Украины, провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к этим ресурсам. После этого Кабинету министров Украины, Службе безопасности страны при участии Национального банка поручено было разработать механизм по обеспечению выполнения этого решения.


На Украине аудитория сервисов компаний, на которые распространяются санкции, составляет десятки миллионов человек. «Яндекс» оценивает количество пользователей в 11 млн, на платформах «Мейл.ру» общается около 25 млн жителей Украины, 16 млн человек пользуются сетью «ВКонтакте» и около 9,5 млн — «Одноклассниками». Киев ввел санкции против ряда российских банков и заблокировал «Яндекс» и «ВКонтакте»

Президент Украины Петр Порошенко утвердил расширенный список российских физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 319
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru