Депутаты предложили увеличить срок переезда жильцов по программе реновации до 90 дней

Пятница, 19 мая 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутаты Госдумы предложили увеличить срок переезда собственников жилых помещений многоквартирных домов, участвующих в программе реновации, с 60 до 90 дней. Об этом сообщила в пятницу журналистам председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Ранее с таким предложением выступила Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ.

«Срок мы увеличиваем с 60 до 90 дней. Есть предложение увеличить до 120 дней. Пока мы остановились на том, что мы как минимум на месяц увеличиваем вот этот срок», — сказала Хованская.

«Представьте себе, что такое переезд. Это почти пожар: тут тоже людям надо дать какое-то время», — подчеркнула депутат.

В то же время из поправок ко второму чтению законопроекта о реновации, поступивших в Госдуму, следует, что собственники жилья в московских домах, которые принимают участие в программе, не должны быть ограничены в праве судебной защиты при переезде, у них будет право на обжалование переселения.

«Конечно, всех нас не устроила позиция ограничения права на судебную защиту. И все мы единогласно согласились с тем, что право на судебную защиту, которое является конституционным правом, ни в коем случае не должно быть ограничено», — заявила журналистам Хованская, которая является одним из авторов поправок.

По ее словам, чтобы у чиновников не было какого-либо «свободного правоприменения, должно быть прописано еще раз то, что есть и в Конституции РФ, и в Гражданском кодексе, и Жилищном кодексе».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что собственник жилья в пятиэтажке, попавшей в программу реновации жилого фонда столицы, должен иметь право оспаривать сам факт переселения в другое жилье.


«Я считаю, что люди должны иметь право обращаться в суд и по равнозначности жилья — правильно или нет предоставлена квартира, и по равноценности — по стоимости, и вообще оспаривать сам факт переселения. Никаких ограничений не должно быть. У человека должно быть полное право на судебную защиту», — сказал Собянин в эфире радиостанции «Вести FM». Мосгордума приняла законопроект о дополнительных гарантиях москвичам в ходе реновации

Мосгордума приняла законопроект о дополнительных гарантиях юридических и имущественных прав москвичей при реализации программы реновации, сообщает РБК. За законопроект и в первом, и во втором чтениях проголосовали 34 депутата, против — четыре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 350
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru