Бывший замглавы Спецстроя Загорулько заключил сделку со следствием - источник

Четверг, 18 мая 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Загорулько признал вину и заключил сделку со следствием, дав ценные показания", — сказал один из собеседников агентства.

Досудебное соглашение предполагает особый, ускоренный порядок судопроизводства — без судебного расследования. При этом, подсудимый может рассчитывать на смягчение приговора в виде двух третей от максимального срока наказания.

Со своей стороны, адвокат А.Загорулько Игорь Афанасьев отказался от комментариев по делу в отношении своего подзащитного. "Есть понятие адвокатской тайны, и я ее не собираюсь нарушать", — сказал он "Интерфаксу".

Между тем пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова сообщила "Интерфаксу", что 25 апреля А.Загорулько был продлён срок содержания под стражей до 1 июля. При этом, уточнила она, жалоба защиты на данное постановление суда не поступала.

Ранее сообщалось, что еще один фигурант этого уголовного дела, бывший замглавы Спецстроя Александр Буряков 9 февраля Хамовническим судом Москвы был переведен из СИЗО под домашний арест.

Газета "Коммерсант", в свою очередь, сообщила, что А.Буряков взят под государственную защиту после того, как дал показания о получении взяток А.Загорулько.

По данным источников издания, А.Буряков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с заместителем генерального прокурора Виктором Гринем.

"В рамках сделки господин Буряков рассказал о том, что бывший заместитель главы Спецстроя Загорулько получал откаты за заключение крупных контрактов с подрядчиками. Аналогичные сведения в правоохранительные органы поступили и от экс-главы "Дальспецстроя" Юрия Хризмана, которого вместе с подельниками судят в Дальневосточном окружном военном суде за хищение 5,2 млрд руб. при строительстве космодрома Восточный", — говорилось в публикации.

В материале отмечалось, что госзащиту экс-замглавы Спецстроя предоставили после того, как в его адрес и адрес членов его семьи стали поступать угрозы, якобы связанные с его сотрудничеством со следственными органами.

Бывший первый замдиректора Спецстроя А.Загорулько, замглавы агентстства А.Буряков и предприниматель Кадыр Караханов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, при заключении договоров с подрядными организациями на строительство и реконструкцию объектов Минобороны РФ было похищено 450 млн рублей.

Позже А.Загорулько также было предъявлено обвинение во взятке в особо крупном размере ч.6 ст. 290 УК РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru