Суд продлил арест фигурантам дела о хищении на стройке резиденции президента РФ

Четверг, 18 мая 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ходатайство следствия удовлетворить. Продлить Каминову срок содержания под стражей на три месяца, то есть до 21 августа", — говорится в решении судьи Наталии Дударь, оглашённом в четверг.

Суд также продлил до той же даты срок содержания под стражей другому фигуранту дела — предпринимателю Александру Родионову.

В своём ходатайстве следователь Сергей Новиков указал на то, что обвиняемые, обладая обширными связями в правоохранительных органах и органах государственной власти, могут скрыться от следствия и воспрепятствовать производству по делу.

Кроме того, считает следствие, А.Каминов и С.Родионов могут вступить в контакт с неустановленными фигурантами дела и оказать давление на свидетелей с целью склонения их на дачу положительных для себя показаний.

"В отношении трёх свидетелей по делу приняты меры государственной защиты. Они взяты под защиту, так как есть угроза их жизни и имуществу", — добавил С.Новиков.

Со своей стороны прокурор ходатайство следствия поддержал.

Сам А.Каминов высказался против удовлетворения ходатайства.

"Против ходатайства возражаю. Свою вину не признаю ни по одной из статей. Прошу избрать в отношении меня меру пресечения в виде домашнего ареста или залога", — сказал он.

В свою очередь, адвокат А.Каминова Алексей Касаткин указал на то, что его подзащитный положительно характеризуется, у него есть несовершеннолетний ребенок, а документов о свидетелях, которые взяты под государственную защиту, защита пока не видела.

"Мы заявляли ходатайства о проведении очных ставок и повтором допросе — ни одно из следственных действий предпринято не было. Ожидать действия, которые не проводятся, он мог бы и под домашним арестом", — заключил А.Касаткин.

Накануне Басманный суд продлил до 21 августа арест четырём фигурантам дела: гендиректору строительной компании "Стройфасад" Станиславу Кюнеру, а также предпринимателям Дмитрию Торчинскому, Сергею Литвинову и Сергею Перевалову.

Директор ФГУП "Атэкс" ФСО А.Каминов обвиняется в создании преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ) и трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). Он свою вину категорически отрицает.

С.Кюнеру, Д.Торчинскому и С.Литвинову инкриминируется участие в преступном сообществе (ч.2 ст.159 УК РФ) и те же три эпизода мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ). А.Родионов и С.Перевалов проходят по одному эпизоду мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч.4, ст.159 УК РФ).

Д.Торчинский и С.Перевалов свою вину признали и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Остальные фигуранты свою вину не признают.

Уголовное дело было возбуждено 21 марта 2017 года в связи событиями, которые, по информации стороны защиты, имели место в 2011-2013 годах.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили, что по результатам проведенного с ФСБ и ФСО комплекса следственных действий и оперативных мероприятий были задержаны А.Каминов, С.Кюнер, а также Д.Торчинский, С.Литвинов, С.Перевалов и А.Родионов по делу о хищении в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения. Предварительно ущерб от действий преступного сообщества составил не менее 225 млн рублей.

В свою очередь источник "Интерфакса" сообщил ранее, что А.Каминов и С.Кюнер задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению при строительстве дома приемов президента РФ в резиденции Ново-Огарево, которое стоило более 5,5 млрд рублей.

В частности, по данным источника, А.Каминов привлек фирму С.Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ФГУП "Атэкс", специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, составлял на 14 марта 2012 года 2,0 млн руб., а по состоянию на конец 2015 года объем выручки от продаж превышал 21,6 млрд рублей.

Между тем, по данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении ФГУП "Атэкс" возбуждены четыре исполнительных производства по исполнительным листам и делам об административных правонарушениях на общую сумму более 15,3 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 368
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru