Названа предварительная причина взрыва газа в Волгограде

Вторник, 16 мая 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По предварительным данным, взрыв произошел в результате попытки предпринимателя осуществить несанкционированную врезку в газопровод", — сказал глава региона.

Он отметил, что в доме расположено 45 квартир, в которых зарегистрировано 97 человек, в том числе шестеро детей.

"По предварительным данным, в результате взрыва пострадали восемь человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, им оказывается необходимая медицинская помощь", — отметил А.Бочаров.

Он также подчеркнул, что на настоящий момент подтверждена информация о двух погибших. А.Бочаров сообщил, что в подвале, частично разрушенном в результате взрыва жилого дома, находился магазин, доступ к которому пока невозможен. Могут ли там находиться еще погибшие или пострадавшие, губернатор ответить затруднился. Он подчеркнул, что в настоящее время развернуты пункты временного содержания жильцов дома — в ближайшей школе и в гостинице.

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что причиной взрыва стало выполнение работ с пренебрежением техникой безопасности.

"По факту обрушения подъезда жилого дома возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требования безопасности)", — говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении пресс-службы СКР.

В нем отмечается, что в результате происшествия погибли два человека (мужчина и женщина), их личности устанавливаются.

"Проводятся неотложные следственные действия, назначается комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы", — говорится в пресс-релизе.

Взрыв бытового газа произошел во вторник в четырехэтажном жилом доме на Университетском проспекте в Волгограде. В результате обрушился третий подъезд дома, полностью разрушены 16 квартир. По последним данным, в результате взрыва пострадали восемь человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Двое человек погибли.

В городе организованы пункты временного размещения. "По предварительным данным, в доме проживали 92 человека. Взрывом частично разрушены два подъезда дома", — сообщил журналистам представитель администрации Волгоградской области.

В разборе завалов на месте обрушения задействованы 420 сотрудников экстренных служб и правоохранительных органов Волгоградской области, сообщил журналистам руководитель регионального главка МЧС Олег Гребенюк.

"Сил и средств достаточно. Дополнительная помощь из Москвы не потребуется", — сказал О.Гребенюк, находящийся на месте трагедии.

Он отметил, что после взрыва спасателями было эвакуировано 40 человек. Всего в доме зарегистрировано 97 граждан. В настоящий момент на месте продолжается разбор завалов, после чего будет дана оценка состояния разрушенного дома.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 338
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru